Des professeurs, ainsi que Lucie et Lara élèves de seconde baccalauréat Boulangerie Pâtisserie du lycée Escoffier étaient présents au forum des métiers [+] Lire la suite
Café Joyeux poursuit son développement en intégrant pour la première fois un centre commercial avec une entrée par le centre Westfield... [+] Lire la suite
L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli le Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Dominique Loiseau. Les candidats devaient réaliser pour... [+] Lire la suite
JPO le 4 février de 9h00 à 17h00 – Une seconde JPO aura lieu le samedi 11 mars [+] Lire la suite
Huile de tournesol, moutarde…. l'année dernière a été marquée par des pénuries qui ont pénalisé les restaurateurs. Ce devrait encore être le cas cette année sur certains produits mais aussi matériaux très utilisés dans les cafés, hôtels et restaurants. [+] Lire la suite
Installée sur le marché français depuis 2016, Five Guys ouvre un nouveau restaurant, le 13 février 2023 tout près du... [+] Lire la suite
Du 7 au 12 février, Paris accueillera la 17e édition du concours du meilleur sommelier du monde, qui mobilisera les représentants de 65 pays. Un événement dont Philippe Faure-Brac a pensé... [+] Lire la suite
L'association présidée par David Sinapian a convié lundi ses membres dans les salons du Shangri-La Paris pour assister au lancement du nouveau guide 2023 et à la présentation des maisons qui rejoignent les Grandes Tables du Monde [+] Lire la suite
La 23e édition des salons Sandwich & Snack Show et Parizza aura lieu les 12 et 13 avril prochains, à Paris. Au menu : 270 exposants, une vingtaine de conférences et de nombreux concours. Parmi ces compétitions, deux nouveautés : le championnat de France dédié aux pâtes et celui consacré à la planche apéritive. [+] Lire la suite
Transformés, rénovés et rouverts en 2015, Les Bains, lieu mythique des nuits parisiennes des années 1980, ouvrent une nouvelle page de leur histoire. Désormais hôtel, bar, club, restaurant et spa, sous l'influence de l'entrepreneur Jean-Pierre Marois, l'adresse s'apprête à être dupliquée en Camargue. Fin du chantier prévue début 2024. [+] Lire la suite
La Grande Halle de la Villette accueillera la 11e édition de Paris pour l'emploi des jeunes le 10 février prochain. Près de 300 métiers seront... [+] Lire la suite
Les visiteurs pourront s'informer sur les métiers du goût, l'hôtellerie-restauration, le tourisme sur le site d'Evry [+] Lire la suite
Le goût du voyage et de la découverte est toujours très ancré chez les jeunes. [+] Lire la suite
Le cabinet de conseil Sophadrien organisait, le 18 janvier, sa première conférence mensuelle destinée à aider les chefs dans leur quotidien. Alain Borgel, expert-comptable, a détaillé les points essentiels de la relation entre un restaurateur et son comptable, et les écueils à éviter en début d'activité. [+] Lire la suite
Les candidats devront réaliser en 4h00 une recette originale et créative sur le thème « Le Koulibiac de Saumon » pour le plat et « La version 2023 de la Poire Belle Hélène » pour le dessert. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?