A l'occasion du festival Taste of Paris qui aura lieu à partir de demain et jusqu'au 15 mai prochain, METRO pour la deuxième année... [+] Lire la suite
Deux étudiants FERRANDI Campus de Saint-Gratien organise une journée portes ouvertes pour mettre en valeur les Métiers du service en salle [+] Lire la suite
Après deux années d'interruption, les chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque, Xavier Alberti, Président et Carole Pourchet, Directrice Générale. chez RECH – Maison de l'Amérique latine. L'occasion d'annoncer quelques nouveautés. [+] Lire la suite
Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque. Le chef multi-étoilé parle de responsabilités sociales et environnementales. [+] Lire la suite
Vingt-cinq candidats ont participé à la première série d'épreuves du concours du Meilleur sommelier de France organisé par l'Union de la... [+] Lire la suite
Le thème central de cette édition 2022 est la transition verte, qui vient illustrer les fondements du « Pacte vert pour l'Europe » [+] Lire la suite
Le Printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante dans le Val-de-Marne : Coup de pousses en Cuisine ! 13 mai au 23 juin 2022 [+] Lire la suite
La classe de TSTHR DE Notre-Dame du Roc ont visité des établissements prestigieux (hôtel et restaurants) de la capitale [+] Lire la suite
Créateur des guides qui portent son nom, Gilles Pudlowski, souvent associé au pseudonyme Pudlo, est depuis toujours un amoureux inconditionnel des bistrots et de la gastronomie. Depuis le début de sa carrière, l'art de vivre, les plats savoureux et authentiques, l'histoire, la convivialité des Bistrots Parisiens résonnent de manière forte chez ce chroniqueur. Infatigable et précurseur, toujours à l'affût du bon, du vrai et de la nouveauté. [+] Lire la suite
Le président de l'Académie culinaire de France a présenté la prochaine édition, qui verra s'affronter six candidats du monde entier, le 6 novembre prochain. La France sera représentée par Julien Guenée, chef de l'Automobile club de France. [+] Lire la suite
Tifenn Cloarec recense dans son livre, Rooftops et vues panoramiques sur Paris. Bars et restaurants en hauteur. 110 adresses secrètes ou incontournables, les adresses... [+] Lire la suite
Les épreuves finales du trophée culinaire, organisé par Les Toques Françaises, se tiendront le mardi 8 novembre 2022 sur le Salon EquipHotel à Paris, Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Le jeune groupe hôtelier Orso, créé en 2020 par Anouk et Louis Solanet, vient d'ouvrir sa septième adresse à Paris, après le... [+] Lire la suite
Après dix mois d'ouverture, Le Grand contrôle - restaurant d'Alain Ducasse et du groupe Les Airelles, situé dans le château de Versailles - vient d'obtenir une première étoile. L'établissement propose une expérience totale autour des dîners du roi : décor, mise en scène et bien entendu, dans l'assiette. [+] Lire la suite
Le chef japonais, fortement marqué par la cuisine de Pierre Gagnaire, réalise une cuisine minimaliste et créative, aux influences multiples issues de ses expériences dans de nombreux étoilés. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?