Une recette d'Atsushi Tanaka, restaurant AT, Paris (Ve) [+] Lire la suite
L'ouverture du restaurant Granite, à Paris (Ier), avait été l'une des plus commentées de la rentrée de septembre dernier. À... [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé au Pré Catelan et au Jules Verne, au premier étage de la tour Eiffel, a décroché cette année une étoile pour sa prestation sur le yacht le Don Juan II, qui propose une croisière gastronomique au fil de la Seine. [+] Lire la suite
L’institution parisienne ferme ses portes pour une rénovation historique, mais pendant les travaux, elle va continuer à faire vivre l’expérience... [+] Lire la suite
YOOKAN vise à répondre aux difficultés de recrutement de certains secteurs d'activité ou de métiers, et à accompagner des publics éloignés de l'emploi [+] Lire la suite
Le chef grec a longtemps travaillé pour Joël Robuchon avant de prendre, en 2015, la direction du Restaurant du Palais-Royal. Sept ans et deux étoiles plus tard, il assume sa personnalité et son histoire dans une cuisine aux touches grecques affirmées. [+] Lire la suite
Un chef catalan et un autre breton, aux personnalités affirmées mais complémentaires, font de leurs différences un atout pour proposer, en plein coeur de Paris, une cuisine terre-mer subtile. [+] Lire la suite
C'est dans le restaurant Substance, installé sur la butte Chaillot à Paris, que Matthias Marc a décroché sa première étoile. L'ancien demi-finaliste de Top Chef, en 2021, se hisse dans la cour des grands, à 28 ans. [+] Lire la suite
L’enseigne néerlandaise Citizen M va ouvrir son cinquième établissement à Paris en 2023, situé dans le quartier de l’Opéra.... [+] Lire la suite
C'est ce vendredi 29 avril, de 8 h à 14 h, au CFA Médéric à Paris, que se dérouleront les épreuves qualificatives du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel du Service et des Arts de la table. Voici ce qui les attend. [+] Lire la suite
Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s'adresse à nouveau aux cuisiniers et aux pâtissiers. Chacun son thème original et ambitieux élaboré par un chef étoilé. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Moins d'un an après son arrivée aux fourneaux de l'hôtel Saint James, à Paris, Julien Dumas décroche une étoile. La distinction dynamise un peu plus encore ses équipes, mais ne change pas l'esprit de sa cuisine. Nature et circuit court restent de mise. [+] Lire la suite
Groupe familial, depuis trois générations, Chevalier Paris vient d'ouvrir le Pavillon Faubourg Saint-Germain. Il s'agit de sa quatrième adresse dans la capitale et de la première sur la rive gauche. Des établissements pensés pour fidéliser les voyageurs comme les salariés. [+] Lire la suite
Une merveilleuse immersion en hôtellerie parisienne pour le Lycée Lesdiguières de Grenoble : Découverte, transmission, accueil, passion et humilité sont les maîtres mots. [+] Lire la suite
Innovation majeure, le CFA inauguré par L'atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne. [+] Lire la suite
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