Déjà présent à Paris (Belleville, Bercy et Nation), Marseille, Lille, Strasbourg, Tours et aux Deux Alpes, l'enseigne d'auberges de... [+] Lire la suite
Dans la version 2022 du règlement des étalages des terrasses, la municipalité impose un cahier des charges beaucoup plus exigeant aux demandeurs. À tel point que l'Umih estime qu'un quart seulement des 12 000 demandes déposées seront exaucées... [+] Lire la suite
Richard Ginioux vient d'arriver à la direction générale de Ferrandi Paris. Un nouveau challenge pour cet ancien hôtelier qui a sillonné le monde, avant de diriger l'école Savignac, en Dordogne. Ses premières pistes de réflexion pour développer Ferrandi concernent l'international, l'enseignement supérieur et la recherche. [+] Lire la suite
Ils seront quatre à représenter l'Ile-de-France pour la finale nationale du concours MAF Arts de la Table et du Service [+] Lire la suite
Le 12 avril dernier, les 23 élèves en bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Jean Drouant, à Paris, ont organisé un dîner inspiré par les codes de la gastronomie et de la musique du XVIIIe siècle. La réalisation de ce chef-d'oeuvre fait partie de leur cursus. Une occasion de développer leur culture générale. [+] Lire la suite
L'entreprise a développé un réseau de 75 restaurants partenaires à Paris. Son credo ? Un mode de consigne simple, compétitif et pratique. [+] Lire la suite
Jadis, la qualification de boui-boui était péjorative. Depuis la crise sanitaire et les tensions sur le pouvoir d'achat, ces restaurants de poche, à la cuisine simple, authentique et à bas prix, sont devenus à la mode et séduisent aussi bien l'étudiant que le retraité, le voisin de quartier ou le cadre supérieur. [+] Lire la suite
Marriott International a lancé en avril son premier projet d’hôtel double-marque en France, avec l’ouverture des hôtels Courtyard by Marriott et... [+] Lire la suite
L'association des ancien(ne)s élèves/ étudiant(e)s " Promatel Paris Ile-de-France », réaffirme son attachement à l'appellation E.H.P. Ecole Hôtelière de Paris- Lycée des métiers Jean Drouant. [+] Lire la suite
Vous aurez la possibilité de déposer un dossier de candidature et de passer un entretien le jour-même ! [+] Lire la suite
Après sept mois d'ouverture, le restaurant Plénitude, situé au sein de la Samaritaine, à Paris, vient de recevoir 3 étoiles Michelin d'un coup. Une prouesse pour le chef, qui a déjà obtenu 3 étoiles Michelin pour la Vague d'or, à Saint-Tropez. [+] Lire la suite
Viparis, gestionnaire de sites de congrès et d'exposition, dont le parc des expositions de la porte de Versailles à Paris (XVe), a choisi le groupe Eklo pour... [+] Lire la suite
L'équipe composée par Gauthier Hille et Sébastien Charretier a remporté, le 13 avril au Ceproc à Paris (XIXe), le trophée or... [+] Lire la suite
À l'issue de deux ans de travaux, menés sous la houlette du designer Tristan Auer et de l'agence Wilson Associates, le Sofitel Le Scribe Paris Opéra affiche un chic très contemporain. Les chambres ont des allures d'appartements. Le bar s'ouvre au coworking. Et le restaurant raconte la Riviera. [+] Lire la suite
Le chef Anthony Denon souhaite créer un "rendez-vous culinaire" avec des "plats d'expérience". C'est le challenge qu'il vient de se fixer en reprenant les... [+] Lire la suite
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