Le duo s'est installé aux fourneaux du restaurant du Royal Monceau, à Paris, en septembre 2021. Depuis, leur carpaccio a bluffé les amateurs de gastronomie italienne. Complices en cuisine comme dans la vie, Alessandra Del Favero et Oliver Piras se disent "différents mais complémentaires". [+] Lire la suite
Passion, ténacité, performance et convivialité ont caractérisé la finale du 20e trophée CDRE France. [+] Lire la suite
Les manifestations, qui se déroulaient les 30 et 31 mars derniers au parc des expositions de la porte de Versailles, ont attiré 9 000 professionnels et 300 exposants. [+] Lire la suite
Avec Quallista, Médéric entend proposer à ses 800 apprentis de nouveaux outils répondant aux enjeux d'inclusion, de diversité et de mixité [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé n'en finit pas d'ouvrir de nouvelles adresses : après ses restaurants, son école de cuisine, sa manufacture de... [+] Lire la suite
Soutenu par l'Éducation nationale et parrainé cette année par le comédien François-Xavier Demaison, le Trophée Frédéric Delair récompense les métiers de la salle. Huit duos se sont affrontés en finale le 7 avril dernier au CFA Médéric, à Paris. Une 5e édition qui a récompensé un binôme du lycée Raymond Mondon à Metz. [+] Lire la suite
Le chef David Waguena vient de s'installer au pied de la Butte Montmartre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Le chef, d'origine togolaise, a fait ses classes en Italie et s'est passionné pour les saveurs japonaises. Des influences que l'on retrouve à sa carte. [+] Lire la suite
C'est l'association « Rêvons Ultras Grand » qui a recueilli, pour une redistribution locale, les 100 repas réalisés par nos apprentis de FERRANDI Paris [+] Lire la suite
Trois mois après son arrivée aux fourneaux de la table gastronomique du Plaza Athénée, à Paris, le chef Jean Imbert décroche une étoile. Son parti pris pour les grands classiques de la cuisine française est récompensé. Sa conception de l'art de recevoir aussi. [+] Lire la suite
Organisé par l'association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d'assiettes bas carbone privilégiant le... [+] Lire la suite
Cet établissement éphémère, posé sur les bords du canal de l'Ourcq à Paris, concilie nomadisme, chefs en résidence, carte locavore et démarche respectueuse de l'environnement. [+] Lire la suite
Les menus signatures de FERRANDI Paris seront réalisés et servis par les étudiants et leurs enseignants formateurs. Les recettes seront reversées à la Croix Rouge Française. [+] Lire la suite
Victor Negro (Ferrandi) et Loïc Meulenhoff (EBP), présenteront l'Ile-de-France lors de la finale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P [+] Lire la suite
Guillaume Saramito, Héloïse Aguesse, Valentin Diez Pomarès de L'école hôtelière du Périgordac ont décroché 3 trophées et une sélection officielle, au concours JE FILME MA FORMATION [+] Lire la suite
A la découverte des métiers du service en salle avec les élèves des classes de BAC PRO CSR et leurs formateurs de FERRANDI Saint-Gratien [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?