Lauréats de l'appel à projets « Accompagnements des TPE/PME à la transformation numérique » de Bpifrance, le GNI et ses partenaires proposent des parcours d'initiation numérique pour l'accueil en hôtellerie et restauration. Cette formation est gratuite et les premières sessions viennent de débuter. [+] Lire la suite
En opposition avec le discours des nutritionnistes, une clientèle plutôt jeune, mais pas toujours, plébiscite le retour du gras dans les assiettes et qu'importent les calories. Un désir de cuisine réconfortante renforcée par la crise sanitaire et l'envie subversive de passer outre privation et culpabilisation. [+] Lire la suite
Les 23 et 24 novembre, les membres de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie se sont retrouvés pour échanger et débattre. Au programme : les évolutions liées à la crise sanitaire dans l'hôtellerie, la restauration, le tourisme et la façon de former les jeunes. [+] Lire la suite
Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (Côte d'Armor) lauréat de la 24ème édition du Trophée du Meilleur Petit Déjeuner Gourmand "Prix des Ecoles" [+] Lire la suite
Après la réunion des partenaires sociaux de la branche des CHR, en vue de négocier une revalorisation de la grille des salaires, la CGT hausse le ton. Le délégué syndical de l'Hôtel Prince de Galles, à Paris, parle d'une proposition "pas à la hauteur de l'ampleur de la crise". [+] Lire la suite
La jeune adresse parisienne marie coffee-shop, sandwicherie aux saveurs du monde et salle de sport. Un concept atypique. [+] Lire la suite
Jusqu'au 12 décembre, l'établissement parisien devient l'hôtel Eminente et transporte ses visiteurs à Cuba, en partenariat avec le rhum Eminente (Moët-Hennessy). Une opération inédite. [+] Lire la suite
Nouveau partenariat de formation entre Galileo Global Education et CY Cergy Paris Université [+] Lire la suite
À deux pas du Trocadéro, la Maison russe vient d'ouvrir ses portes. Dans cette adresse de 1 000 m2, qui compte 4 étages, les tables sont dressées dans des salons. Au menu : caviar, saumon et coulibiac. [+] Lire la suite
=Cette adresse atypique, ouverte le 7 octobre en plein coeur de Saint-Germain-des-Prés par le groupe Assembly, marie brasserie, bar, cinéma et espace de réception. Le chef étoilé y réinterprète la cuisine de brasserie, en misant sur un sourcing minutieux. [+] Lire la suite
Violences, agressions sexuelles, GHB… Deviendrait-il dangereux de sortir le soir dans un bar ou une discothèque ? Les clients s'interrogent. Les jeunes s'inquiètent. Les professionnels rassurent. Enquête. [+] Lire la suite
La finale du 4e trophée du petit déjeuner gourmand, organisé par Tables & Auberges de France, s'est déroulée le 17 novembre, à l'école de Paris des Métiers de la Table (EMPT). [+] Lire la suite
Le Groupe Biografy annonce la nomination de Myriam Seddiki au poste de directrice des hôtels Artus et de Buci, à Paris. À la tête d'une vingtaine... [+] Lire la suite
Le chef étoilé a collaboré avec l'équipe en place pour offrir proposition de plats méditerranéens, auxquels il a associé les grands classiques de la maison. [+] Lire la suite
Dans un communiqué, Bérengère Loiseau, vice-présidente du groupe Bernard Loiseau, annonce la vente du restaurant Loiseau Rive Gauche (anciennement... [+] Lire la suite
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