Si la rentrée scolaire s'est plutôt bien passée aux yeux du président de l'Anephot, « avec des jeunes au rendez-vous », Jacky Ribeyre reste sur sa faim quant à l'usage du pass sanitaire dans les restaurants d'application. Car tous les élèves ne sont pas vaccinés. Explication. [+] Lire la suite
Le cabinet Coach Omnium publie son Panorama 2021 de l'hôtellerie en France. Une 30e édition annuelle qui parle de "désastre" en 2020, s'inquiète des conséquences de la fin du "quoi qu'il en coûte", mais recense toutefois une centaine de projets d'hôtels en cours à Paris et dans sa périphérie. Décryptage. [+] Lire la suite
À l'initiative du Welcome City Lab et en partenariat avec Centaurus Hospitality Management, une sélection de 'jeunes pousses' ont présenté des solutions digitales pour faciliter le quotidien des hôteliers. Revue de détail. [+] Lire la suite
Vingt-cinq ans après sa création au Liban, la marque de street food cible l'Hexagone, via la master franchise. [+] Lire la suite
L'entrepreneur, venu du secteur du bâtiment, a acheté son premier hôtel en 1975 aux Deux-Alpes. Depuis, il a notamment acquis La Réserve de Beaulieu et revendu La Pinède de Saint-Tropez à Bernard Arnault. Hôtelier, il est aussi fin gourmet. Rencontre avec un passionné, que la crise sanitaire a fait réfléchir. [+] Lire la suite
Un prix pour le livre Accords vins & mets du Meilleur sommelier du monde 1992. [+] Lire la suite
Pour sa 16ème édition au Parc floral de Paris du 11 au 13 septembre dernier, Omnivore a réuni 7000 participants. [+] Lire la suite
S'inspirant d'un décor 'maison de famille à Long Island', le chef Matthieu Marti a développé une cuisine aux influences nord-américaines, avec quelques touches bien françaises... [+] Lire la suite
Tout juste nommée directrice de l'hôtel Renaissance Paris Hippodrome, la jeune femme a connu successivement les grèves, la crise des gilets jaunes puis la crise sanitaire. Après deux années particulièrement compliquées, elle est parvenue à redresser la barre et s'attend à retrouver une vitesse de croisière en 2023. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier prévoit un projet de 12 700 m², en plein coeur du XIIIe arrondissement de Paris. Un programme écolo-luxe signé par l'architecte Kengo Kuma. [+] Lire la suite
AKTO intensifie sa mobilisation auprès de ses branches adhérentes et lance une campagne dédiée à l'utilisation du dispositif FNE-Formation [+] Lire la suite
Directrice de salle adjointe, restaurant le Meurice Alain Ducasse à Paris, Julie Bares-Bonneau est l'une des Femmes en Vue de l'Association Les Grandes Tables du Monde. [+] Lire la suite
Le groupe Louvre Hotels Group se lance à son tour sur le segment des auberges de jeunesse revisitées et modernisées avec sa nouvelle enseigne Hosho. Dans ce... [+] Lire la suite
C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont Anne-Elisabeth Carcano, première femme membre titulaire. [+] Lire la suite
Le festival Omnivore, qui s'est déroulé du 11 au 13 septembre, au Parc Floral de Paris, a remis ses prix annuels. Moments d'émotion. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?