Le salon Jeunes d'Avenirs, qui se tient les 14 et 15 septembre au Paris Event Center de La Villette (XIXe), vise à aider les jeunes dans leur recherche... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Bertrand Grébaut et son complice Théophile Pourriat publient un premier ouvrage après dix ans de travail en commun. Le duo à l'origine des tables parisiennes Septime et Clamato parle cuisine et produits, avec simplicité et générosité, à l'image des lieux qu'ils ont créés. [+] Lire la suite
Une recette de Bertrand Grébaut, issue du livre Septime, La Cave, Clamato, D'une île, aux éditions Phaidon. [+] Lire la suite
Au coeur de la Samaritaine, Arnaud Donckele, Maxime Frédéric, Enrico Buonocore et Florian Thireau signent une offre originale. [+] Lire la suite
La marque Tapestry Collection by Hilton, nouvelle enseigne milieu de gamme du groupe américain Hilton, vient d’ouvrir son premier hôtel à Paris, à... [+] Lire la suite
Pour ses dix ans, l'établissement s'est offert un lifting complet. Lobby, 'shop' et suites ont été repensés pour créer des expériences en lien avec la vie du quartier. Le tout sous la houlette du designer Nicolas Delfosse. [+] Lire la suite
Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité. [+] Lire la suite
Depuis le début de la crise sanitaire, de nombreux professionnels des CHR cherchent à changer de vie. Les horaires à rallonge, le poids d'une hiérarchie, les salaires peu attractifs font partie des raisons du ras-le-bol. Certains ont déjà sauté le pas. Ils racontent. [+] Lire la suite
Après neuf ans de travaux, l'hôtel 5 étoiles a ouvert ses portes dans un bâtiment Art nouveau de 1917, classé à l'inventaire des monuments historiques. La décoration rend hommage au Paris des années 1930, dans une ambiance chic et décontractée, fidèle à l'esprit de l'enseigne californienne. [+] Lire la suite
Le ministre de l'Économie vient d'annoncer la suppression du fonds de solidarité pour les entreprises au 30 septembre 2021. Il mise désormais sur un soutien ciblé et sur mesure, avec un dispositif de prise en charge des coûts fixes. [+] Lire la suite
Experte en fermentation et auteur de deux livres de référence sur le sujet, la journaliste gastronomique Marie-Claire Frédéric est passée en 2018 de la théorie à la pratique en ouvrant son établissement dans le quartier du Sentier. La crise sanitaire a ensuite donné une nouvelle dimension à cette pratique aussi ancienne que méconnue. [+] Lire la suite
C'est un protocole dit 'de niveau 2' qui va encadrer la rentrée scolaire du 2 septembre prochain. Au programme : cours en présentiel et masque obligatoire. Mais le flou persiste quant aux conditions des stages et autres alternances. [+] Lire la suite
Depuis l'extension du pass sanitaire aux hôtels et restaurants, la fréquentation de ces établissements décline. Marc Sanchez, secrétaire général du Syndicat des indépendants et des TPE, vient d'écrire aux ministres Elisabeth Borne et Alain Griset. Décryptage. [+] Lire la suite
Après quelques semaines d'ouverture et de rodage, le restaurant parisien ouvrira ses portes le 30 août prochain Cuisine instinctive, cave truculente, décor avenant, équipe dynamique : le restaurateur a mis tous les ingrédients pour réussir cette rentrée gourmande. [+] Lire la suite
Si juillet tire son épingle du jeu en France, avec une bonne dynamique en bord de mer et à la montagne, août est plus incertain, en raison de la mise en place du pass sanitaire. Quant à l'arrière-saison, ce sera de la réservation de dernière minute. État des lieux des premières tendances d'un été sous Covid, saison 2. [+] Lire la suite
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