Thomas Richard se mobilise. Le président de la chaîne volontaire lance une campagne pour "consommer local aussi avec l'hôtellerie" et, donc, passer en direct pour réserver. [+] Lire la suite
Pas besoin de personne dédiée pour vérifier les pass sanitaires. Manoa fait tout le travail. Inventée par Roland Danino, PDG de Doovision, cette machine s'est déjà vendue à quelque 350 exemplaires. [+] Lire la suite
Depuis le 9 août dernier, ils demandent le pass sanitaire à leurs clients. Cela se déroule plutôt bien pour le moment car la capitale est vidée de ses habitants en vacances et les touristes se font rares. Mais ces directeurs d'établissements s'interrogent quant à la rentrée de septembre. [+] Lire la suite
Passionné par l'hôtellerie, Patrick Hayat a changé de vie en 2006 avec l'acquisition d'un premier établissement. Son groupe compte désormais six adresses dans la capitale et sa petite couronne. Rencontre avec un hôtelier guidé par le sens de l'hospitalité, la proximité et le bon rapport qualité-prix. [+] Lire la suite
Beaucoup d'incertitudes demeurent en cette veille de rentrée scolaire 2021-2022. Philippe François se dit malgré tout optimiste. Le président de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique tire les premiers enseignements de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le contenu des assiettes évolue. Les accompagnements se calent sur les saisons et le zéro déchets. L'attrait pour le locavorisme s'accentue depuis la crise sanitaire. Seul classique indétrônable : les frites. Surtout si elles sont « maison ». Revue de détail et décryptage. [+] Lire la suite
Le festival investira le Parc floral de Paris du 11 au 13 septembre prochains. Au menu : une centaine de producteurs et d'exposants, 150 cuisiniers et pâtissiers, 120 masterclasses et quelque 10 000 visiteurs attendus. [+] Lire la suite
Pêche durable, viandes 'made in France', cuissons saines et cuisine de partage donnent le ton sur les cartes des restaurants. À cela s'ajoute l'indétrônable burger et le retour du tartare préparé à table, devant le client. [+] Lire la suite
Le 17 juillet dernier, les gérants du Café de la Paix, à Auvers-sur-Oise, ont manifesté leur mécontentement face à l'extension de l'usage du pass sanitaire. Ils ont fait grève et alerté le député LR Antoine Savignat. Récit. [+] Lire la suite
Le chef cuisinier, célèbre notamment pour ses émissions télévisées, vient d'inaugurer un nouvel établissement, aux influences italiennes. [+] Lire la suite
Le Bachelor de la Luxury Hotelschool enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) [+] Lire la suite
L'établissement propose une formule de dégustation de pizzas servies à la part, à table et à volonté, mais aussi une carte de tapas du monde et de cocktails sophistiqués. [+] Lire la suite
Après dix-huit mois de travaux, l'hôtel Daunou retrouve une seconde jeunesse. Chic parisien, clin d'oeil à la haute couture et polyvalence des lieux de vie ont guidé les architectes d'intérieur de l'agence NOOOR. [+] Lire la suite
Goulwen Urvoix s'est hissé à la quatrième place du concours nationale du Meilleur Talent Biérologie 2021 [+] Lire la suite
Le Label "Bienvenue en France" s'insère dans une démarche qualité globale des établissements [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?