Présidé par Fabrice Prochasson, MOF et Président de l'Académie Culinaire de France, Gabriel Paillasson, Président d'Honneur et MOF Pâtissier-Glacier ainsi que Dorian Wicart, Président du jury et chef de la Grange aux Loups à Apremont, le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie se tiendra le 30 mars 2020 à Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Un concours hôtelier pour encourager la consommation de viande d'agneau à dupliquer dans toutes les régions de France [+] Lire la suite
La classe de BTM chocolaterie/confiserie à Madagascar avec son cacao au goût unique [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles, dont l'Umih, le GNC et le GNI, ont été reçues, aux côtés de différentes structures comme BpiFrance ou CCI France... [+] Lire la suite
A l'approche des élections municipales à Paris, l'Association pour un Hébergement et un Tourisme professionnels (AhTop) a organisé un grand oral sur le thème : Paris versus Airbnb... [+] Lire la suite
Malgré un contexte social mouvementé dans l'Hexagone en 2019, l'enseigne a vu son chiffre d'affaires centralisé bondir de 68 % en France. Une année qui bat "tous les records". [+] Lire la suite
Le rapport 2020 sur 'Les Tendances du tourisme et de l'hôtellerie' a été rendu public le 28 février par In Extenso, au palais Brongniart, à Paris (IIe). L'occasion de faire le point sur les thématiques qui ont le vent en poupe. [+] Lire la suite
Démonstrations et dégustations tout au long de la journée portes ouvertes du lycée de Dugny [+] Lire la suite
La 6ème saison Objectif Top chef les candidatures sont ouvertes aux apprentis et jeunes en formation [+] Lire la suite
Lors de la journée des portes ouvertes, le public découvrira à l'aide de l'équipe pédagogique sur place, le centre, ses plateaux techniques et les formations proposées. [+] Lire la suite
Déjà à la tête de deux restaurants et d'une boulangerie, le chef étoilé vient d'ouvrir sa quatrième adresse à Paris, qui propose cette fois une cuisine libanaise, structurée par des techniques françaises. Un retour aux sources. [+] Lire la suite
A l'occasion de ses 125 ans Le Cordon Bleu organise deux compétitions pour tous les gastronomes, amateurs ou professionnels, de la planète [+] Lire la suite
Difficile en 2020 de mettre en avant son restaurant sans passer par Facebook ou Instagram. Comment s'y prendre ? A quel rythme faut-il poster ? Eléments de réponses avec Bernard Boutboul, fondateur et président de Gira. [+] Lire la suite
Le Cordon Bleu Paris lance, en partenariat avec l'Université Paris Dauphine-PSL, un MBA in International Hospitality and Culinary... [+] Lire la suite
L'Université de Cornell aux Etats-Unis s'est associée à la Luxury Hotelschool pour délivrer un certificat de management hôtelier [+] Lire la suite
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