À Mantes-la-Jolie, cette cuisine d'insertion professionnelle a été inaugurée le 29 novembre. Objectif : favoriser le retour à l'emploi et contribuer au recrutement dans un secteur en tension perpétuelle. [+] Lire la suite
Ils sont palaces, 5 ou 4 étoiles et ils ont pour point commun d'accueillir ceux qui font les fashion weeks parisiennes. Comment ces hôteliers s'organisent pour recevoir ces clients ? Sont-ils contraints de casser certains codes pour suivre la mode ? Enquête. [+] Lire la suite
Concours et conférence autour des fromages au lycée Belliard [+] Lire la suite
Une recette de Patrice Ibarboure, La Table des frères Ibarboure à Bidart. [+] Lire la suite
Chef sommelier du restaurant Le Jules Verne, ce meilleur sommelier de France et MOF a été à quatre reprises le suppléant de David Biraud. À Chypre, dans un an, il découvrira de l'intérieur une épreuve internationale. [+] Lire la suite
Né l'été dernier, le Collectif réunit cinq pointures de la food tech qui ont pour ambition d'accompagner les professionnels dans leur transition numérique. [+] Lire la suite
Pour sept Français sur dix, le choix d'un hôtel dépend de son offre au petit déjeuner, selon une étude Andros Restauration réalisée en 2019. Voici une sélection de livres pour réussir le premier repas, menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit, 'librairie culinaire pas ordinaire'. [+] Lire la suite
Livres, disques, photo, sculpture… certains hôtels en font un pôle d'attraction et d'intérêt pour leurs clients. Comment instaurent-ils un tel positionnement ? Pourquoi ce parti pris ? Éléments de réponse. [+] Lire la suite
Une recette tirée du livre : Les cuisiniers de la République - Les meilleures recettes. Par Guillaume Gomez, Roselyne Bachelot, Philippe Faure, Jean-François Mallet et Jean-Robert Pitte. [+] Lire la suite
110 apprentis CAP, BAC PRO, et de BTS du CFA Médéric étaient présents pour faire connaissance avec les Experts. [+] Lire la suite
En confectionnant un repas local, les élèves du lycée Camille Claudel se sont initiés aux circuits courts ! [+] Lire la suite
À 37 ans, Stéphanie Le Quellec ouvre son premier restaurant, à deux pas de l'Élysée. Elle met les petits plats dans les grands, mais n'en oublie pas de proposer de déjeuner en 30 minutes à moins de 30 €. Rencontre. [+] Lire la suite
Le lycée Auffray organisait un dîner de gala caritatif confectionné par les élèves en formation hôtelière, encadrés par l'équipe enseignante et un chef partenaire [+] Lire la suite
Un bilan de l'action européenne et internationale du lycée Drouant a pu été dressé et les nouvelles perspectives ont été évoquées, en particulier le projet Erasmus+ HILS [+] Lire la suite
La marque de burgers a élaboré toutes ses recettes en partenariat avec le centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse et des nutritionnistes. Son objectif : se développer en franchise à l'horizon 2022. [+] Lire la suite
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