Après trois années de réflexion et de recherche, l'enseigne a revisité son concept en profondeur. Au menu du site pilote ouvert à Puteaux : un parcours client en libre-service, une offre plus variée, des process automatisés et une baisse du ticket moyen. [+] Lire la suite
Le concours Saveurs durables 2020 aura lieu le 17 mars au Lycée du Val de Bièvre à Gentilly. [+] Lire la suite
Avant d'arriver à la tête du groupe hôtelier il y a deux ans, Emilie Arabyan, Marion Laroche et Romain Binet ont chacun dirigé l'un des établissements qui le composent pour se familiariser avec le secteur. [+] Lire la suite
Sur un buffet ou à la carte ? Avec une profusion de propositions ou une sélection de produits d'exception ? A consommer sur place ou à emporter ? Le petit déjeuner évolue. Comment le rendre le plus attractif possible pour la clientèle hôtelière ? Réponses du consultant Youri Sawerschel. [+] Lire la suite
Le Sea Bar est installé au sein de la Brasserie Lutetia autour d'un bar en marbre où le chef Gérald Passedat propose un repas en 7 paliers surprises. [+] Lire la suite
M. James Roy, Chef Evénements Extérieurs de Potel & Chabot est venu à la rencontre des 1BTSHR de Dugny [+] Lire la suite
Jeanne Chica du lycée hôtelier de St-Nazaire remporte leazaire Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires [+] Lire la suite
L'hôtel du Ier arrondissement de Paris a débuté une vague de travaux qui doit durer jusqu'en 2021, sans pour autant fermer ses portes. L'occasion pour le propriétaire de cet établissement historique de poursuivre son repositionnement. [+] Lire la suite
pour cette 10ème édition, le concours Création et Saveurs a décidé d'aller encore plus loin, en créant une épreuve de pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. Yannick Alléno, chef multi-étoilé Michelin pour l'épreuve cuisine et Christophe Felder, chef pâtissier pour l'épreuve pâtisserie dévoilent en avant-première les 16 finalistes qui se... [+] Lire la suite
Chef sommelier du restaurant Saisons de l'Institut Paul Bocuse et déjà sacré meilleur sommelier de France en 2016, il était opposé en finale à deux autres spécialistes des vins de Porto. [+] Lire la suite
L'Institut national de recherche et de sécurité (INRS) lance le concours vidéo « De l'école au travail : à vous de filmer » [+] Lire la suite
45 élèves du lycée Camille Claudel se sont rendus à la maison Jean Monnet à Bazoches-Sur-Guyonne pour les Erasmus Days [+] Lire la suite
Le Festival de la jeune cuisine glisse de mars à septembre. Il aura lieu du 12 au 15 septembre 2020 dans un nouveau lieu : le Parc Floral de Paris. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier allemand ouvre ce mois-ci, après deux ans de travaux, sa première adresse française. Implanté à Paris, Porte de... [+] Lire la suite
L'enseigne Hyatt s'est associée à deux partenaires de choix afin de concrétiser un programme d'accompagnement pour jeunes déscolarisés sans emploi [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?