Suite au départ en retraite de Martine et Georges Garcia, La Mie Câline de Figeac (46) sera repris par une des vendeuses du magasin Sophie... [+] Lire la suite
Les Bonnes Tables du Lot et Lot of Saveurs lancent un concours de cuisine Jeunes talents pour les professionnels de la restauration âgés... [+] Lire la suite
Julien Poisot, ancien second du Relais Bernard Loiseau, a pris à la mi-avril la direction des cuisines... [+] Lire la suite
Le restaurant du Relais & Châteaux de Mercuès vient d'annoncer l'arrivée de son nouveau chef Julien Poisot pour l'ouverture de la... [+] Lire la suite
Quarante ans après s'être installé, Alexis Pélissou cède la place à Pascal Bardet, l'ancien chef du Louis XV à Monte-Carlo... [+] Lire la suite
Le nouveau président explique les objectifs de l'organisation professionnelle du Lot : communication auprès des institutionnels... [+] Lire la suite
Damien Cousseau a quitté le Manoir de Restigné, en Indre-et-Loire, pour découvrir le Lot. L'établissement où il avait obtenu une étoile au... [+] Lire la suite
Avec à sa tête Hervé Bourg, l'organisation s'implante dans le Lot, un département qui était jusque-là le territoire de la CPIH... [+] Lire la suite
Pascal Lefèbvre a quitté le Nord pour une meilleure qualité de vie. Sept ans après son arrivée dans le département, il vient de créer son premier... [+] Lire la suite
Cycle végétatif décalé et manque de pluie estivale, les trufficulteurs du Lot estiment que l'année risque d'être insatisfaisante... [+] Lire la suite
L'association créée par l'inventeur de la cuisine spatiale a tenu son assemblée générale annuelle. Dynamique, elle défend valeurs et... [+] Lire la suite
Un an après sa création, l'établissement lancé par Claude-Emmanuel et Evgenia Robin a imposé sa philosophie. [+] Lire la suite
Avec son exploitation de 42 hectares, Patrick Duler est un 'cuisinier paysan' accompli qui propose des plats typiquement gascons. [+] Lire la suite
En 2008 l'Union interprofessionnelle des vins de Cahors avait déjà relooké le verre de Cahors (nouvelle paraison et même version... [+] Lire la suite
Le 18 janvier dernier s'est déroulée au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (Lot) la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Ce... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?