Claude Rabu, hôtel-restaurant le Champalud, Champtoceaux (49). [+] Lire la suite
L'événement sarthois s'offre une très belle édition 2013 avec un public venu en nombre. Producteurs... [+] Lire la suite
Du 20 au 22 septembre derniers, producteurs, chefs et restaurateurs ont échangé et partagé avec les Angevins... [+] Lire la suite
L'ASH 44 (Association service hôtelier) et l'Institut Edouard Nignon, association proposant au grand public des cours de cuisine dans les... [+] Lire la suite
Le 1er septembre se tenait l'assemblée générale de l'association à l'hôtel Saint Jacques à Thorigné-sur-Dué (72), avec entre-autre, la... [+] Lire la suite
Freddy Guilloteau, titulaire d'un bac technologique et d'une mention complémentaire en sommellerie, a suivi une formation courte d'une... [+] Lire la suite
Florence Potier, gérante associée de l'Auberge de Jaunay, restaurant-crêperie, a suivi un CAP cuisine en alternance, afin de remplacer le chef... [+] Lire la suite
Depuis septembre 2008, Souaibou Koita, jeune entrepreneur malien, issu de l'ESC Toulouse, a parcouru du chemin avec son concept de... [+] Lire la suite
La licence professionnelle arts culinaires et arts de la table vient de se doter d'un certificat spécialisé sur ce créneau, en marge de la licence ... [+] Lire la suite
Lundi 5 août, Éric Guérin (La Mare aux oiseaux) et Florent Ladeyn (l'Auberge du Vert Mont) se retrouvent pour la première fois après s'être... [+] Lire la suite
Cette année, l'établissement met l'accent sur les formations des salariés et des chefs d'entreprise, qu'elles se déroulent... [+] Lire la suite
En septembre, une classe de BTS hôtellerie-restauration en apprentissage ouvrira au sein de l'établissement sarthois. [+] Lire la suite
Christophe Roussel, pâtissier-chocolatier installé à La Baule, Guérande (44) et Paris, vient de lancer un nouveau corner de pâtisserie... [+] Lire la suite
Depuis trente ans, l'Esthua, aujourd'hui devenue UFR ingénierie du tourisme, du bâtiment et des services, forme des cadres,... [+] Lire la suite
Organisé par PONAN (Pôle alimentation et nutrition), l'INRA (Institut national de recherche rgronomique), la société Food Développement et la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?