n° 3236 - 5 Mai
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Michelin 2011 : L’art de se mettre au vert
Michelin 2011 : Grande table pour Petit Hôtel
Michelin 2011 : La Corse, comme un air de liberté
Michelin 2011 : la fierté de Babette
Michelin 2011 : La montagne sublimée
Michelin 2011 : Les vertus du bouche à oreille
Michelin 2011 : Et une, et deux, et...
Michelin 2011 : Deux années de pénitence… et la délivrance
Michelin 2011: Jean-François Piège selon sa règle du je(u)
Langoustine coco
Michelin 2011 : L’étoile rattrape le Lièvre gourmand
Michelin 2011 : Esprit de Méditerranée retrouvé en principauté
Michelin 2011: Au Baudelaire, les fleurs du bon
Croustillant caramel, fruits rouges, mousse légère vanille aux pensées bleues
Michelin 2011 : On dirait Le Sub
Michelin 2011 : Les Ambassadeurs, sur un petit nuage
Asperges vertes de Mallemort 'cuites minute'
Michelin 2011 : Le 7e Péché au 7e ciel
Michelin 2011 : Une étoile pour trois
Michelin 2011 : À peine un an et une étoile
Michelin 2011: La Méditerranée asiatique des frères Tourteaux
Michelin 2011: La brillante Bonne Idée
Michelin 2011 : Self-made chef
Michelin 2011 : Caroline et sa dream team
Michelin 2011 : Perfectionnisme et simplicité
Michelin 2011 : C’est lui, le gars de la marine
Michelin 2011 : Le retour aux sources du globe-trotter
Michelin 2011 : Les défis d’un chef
Michelin 2011 : Un couple à l’unisson
Michelin 2011 : D'océan et d'ailleurs
Michelin 2011 : Émotions végétales
Lancement du premier Salon des métiers de bouche d’Ile de France
Michelin 2011 : Retour en grâce au Château de Pray
À New York aussi, le mariage de William et Kate représente une opportunité royale pour les restaurateurs
Michelin 2011 : Ivan Vautier, l'étoile revisitée
Michelin 2011 : le cuisinier des amoureux
Michelin 2011 : Frédéric Simonin rejoint l’élite
La Fourchette se pique d’une étoile
Michelin 2011 : L’âge de raison
Michelin 2011 : L’humilité finit par payer
Michelin 2011 : Le Village sur un nuage
Michelin 2011 : Un chef sachant s’entourer
Laurent Gillard est nommé directeur général de Léon de Bruxelles
Michelin 2011 : Itinéraire d'un autodidacte culotté
Michelin 2011 : Étoile des neiges pour Sylvestre Wahid
Cession du groupe Lenôtre ?
Michelin 2011 : Une belle révélation cannoise
Michelin 2011 : La divine surprise des Duthey
Michelin 2011: Quand un chef prend la mer
Michelin 2011 : De l’ombre à l’indépendance
Michelin 2011: Le saut de l’Archange
Michelin 2011 : "C’est comme la quête du Graal"
Michelin 2011 : Passion, précision et humilité
Sodexo, Geodis, Thales et le GIE Access créent Global [X] pour soutenir les opérations de l’ONU
Dos de Loup de ligne au caviar
Mougins 2011 : chef-d'oeuvre ou oeuvre de chef
Michelin 2011 : Mission accomplie pour Les Ambassadeurs
Tous au restaurant version 2011
Michelin 2011 : Le Chiquito, bastion basque dans le Val-d’Oise
Michelin 2011 : Sur la route de l’excellence
Le Grand Livre de Joël Robuchon
Le retour de la NYC Restaurant Week® Summer 2011
Fin de partie pour la Dînée
Laurent Tourondel s'associe à Ralph Lauren
Le Manoir de Restigné inaugure Le Bistrot du Manoir
Michelin 2011 : un deuxième Atelier 2 étoiles à Paris pour Joël Robuchon
Michelin 2011 : “Des talents prometteurs dans toutes les catégories”
Del Arte ouvre en franchise à Compiègne
2e congrès du Snacking le 9 juin 2011
Le Jour se lève à Luxembourg
Orléans, une ville dynamique qui se développe
A Courchevel:
Avec un spa de 1100 m2 sous la piste de ski, Le Chabichou ajoute la détente à la gastronomie
Pascal Camia, nouveau directeur de l’Hôtel Hermitage
Movenpick Hotels & resorts : résultats en hausse en 2010, dans l’expectative pour 2011
Etap Hotel lance sa nouvelle campagne
La Villa Tri Men obtient sa 4e étoile
Banyan Tree lance une opération séduction en France
Louvre Hotels : rectificatif
“Le nouveau manager est un équilibriste”
Accor chercherait un acheteur pour Lenôtre
MOF gouvernantes : “L’imagination était au rendez-vous”
Le projet d'hôtel haut de gamme relancé à Orléans
Franck Marie nommé directeur général du Grand Hôtel Barrière de Dinard
Pluie d’étoiles pour les deux hôtels de Philippe et Brigitte Corre
La passion du foot anime le « Paris Taxi »
La nouvelle grille de salaire applicable à partir du 1er mai
Contrat d’avenir : la profession s’engage sur de nouveaux objectifs chiffrés
Restauration rapide : les banques rassurées par une reprise sous enseigne
Construire un site internet qui vend
L’Institut Consulaire de Formation certifié Iso 9001
15e rencontre élèves entreprises au CEFAA de Villepinte
Alternance : la profession s'engage à signer 15 000 contrats supplémentaires sur trois ans
Inauguration du centre formation & expertise Davigel
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes
70 personnes ont participé à « La course des garçons de café » à Chantilly
Forum "Objectif Emploi pour tous" au lycée hôtelier de St Quentin en Yvelines, le 17 mai prochain
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré
Rendez-vous RH du club Savignac : une première édition convaincante
Des nems au Chili
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Athanor crée un fourneau pour se lancer
Brita Purity Steam : pour une qualité optimale de l'eau lors de la cuisson
Vinidor, une gamme idéale pour les professionnels
Le fourneau monobloc, une pièce de choix
Climadiff propose VSA 730 L 1er Cru de Vinosafe
Extend Concept, la nouvelle architecture culinaire de Charvet
Les caves à vin, une optimisation de la commercialisation des crus
Frima fait tester le VarioCooking Center®
De nouveaux fours Thirode arrivent sur le marché
Du sur mesure pour Chaudronnerie de l’Isère
Des caves à vin sur mesure chez Cofravin
Le vin au verre d’Enomatic
Le combi-fumoir Smokerstar de Bos Equipement Hôtelier
Les nouveautés de Molteni
L’expérience The Cube par Electrolux poursuit ses pérégrinations européennes
Vous avez dit Kalvarock ?
Des nouveautés pleines d’engagements pour Bel Foodservice
Le Kirsch de Fougerolles est AOC
Croquettes de ris de veau et condiments corses
Œuf mollet en coque de sapin, girolles et épinards
Oignon doux confit au chorizo ibérique
Dos de bar de ligne cuit sur la peau, ravioles de peaux de courgettes, jus crémeux de bigorneaux
Millefeuille d’agneau et légumes confit au jus de cuisson tranché à l’huile de menthe
Pigeon en basse température
Saumon mi-cuit au caviar d’Aquitaine, gelée de concombre et kiwano, guacamole à la coriandre
Caneton de Challans en croûte de pistache, chutney poivrons cerises
Croustillant noisettes choco-café praliné
Foie gras de canard rôti et tiges de rhubarbe en consommé, pomme et sauge cristallisée
Belles langoustines rôties à la bergamote, légumes croquants et palette ibérique
La Tarte rosace
Le tourteau dans une gelée acidulée à l’avocat
Waterzoï de lotte et langoustines
Le pigeon du Mont Royal dans un bouillon de légumes, gingembre et soja
Millefeuille de tourteau, passion, pommes granny smith et cigarettes au safran, fumet de crevettes grises
Terrine d’aubergine farcie au suprême de poulet fermier, Coulis de tomate cœur de bœuf à l’aneth
Dos de cabillaud poudré de morilles, endives farcies de jambon des Ardennes, sabayon au Macvin
Tartare de langoustines mi-cuites, mi-crues aux aromates
Langoustines pochées dans un bouillon de crevettes grises
Raviolis de truffes aux poireaux
Salade de poulpe tiède et pommes de terre safranées, sauce vierge au balsamique et fines herbes
Hamburger de foie gras chaud à la truffe d’été
Cabillaud façon gravlaks, légumes pickels
Salade niçoise de homard au tofu
Carré d’agneau au thym
Maki de foie gras et endives braisées à l’orange, marmelade de clémentines au curry
La Sole de Saint-Guénolé aux langues d’oursins, pommes de terre ratte et poireaux
Dos de cabillaud cuit sur peau, girolles et roquette, brandade aux piquillos et tomates confites
Rubinette d’Ezanvillle pochée au sirop d’hibiscus, panacotta et pomme acidulée
Recette de chef à chef : Bonbons de dattes farcis aux amandes, écume de chèvre à la fleur d’oranger, caramel au raz el hanout
Millefeuille de tomate au crabe
Nage de langouste aux aromates
Dos de turbot grillé “poivre olive”
Signature de l'avenant au contrat d'avenir : le président de l'Umih, Roland Héguy, nous livre son sentiment
Des repas et des hébergements à gagner sur le net pour les 1 100 ans de la Normandie
Tombola au profit de l’Association Laurette Fugain
Christian Sauvage devient chevalier de la Légion d’honneur
La région PACA se mobilise pour les vacances des personnes en situation de handicap
Sécurité alimentaire : le traiteur Skandinavian à l'honneur
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