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du 17 février 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2912 du 17 février 2005

Nouvelles obligations européennes, les règles de traçabilité pour les restaurateurs : pour éviter des crises alimentaires et des problèmes sanitaires tels que nous en avons connu au cours de ces dernières années, le Parlement européen a décidé de revoir l'ensemble des réglementations relatives à l'hygiène des denrées alimentaires. Depuis le 1er janvier 2005, la traçabilité est devenue obligatoire, du champ au restaurant. L'Hôtellerie Restauration fait le point sur ce que vous devez désormais mettre en place et respecter pour être en accord avec cette nouvelle réglementation.

Comment utiliser le contrat à temps partiel

Repris par Alain Ducasse il y a 6 ans, Châteaux & Hôtels de France confirme son pari : le réseau du Groupe Alain Ducasse s'est aujourd'hui professionnalisé. Doté d'outils performants, il attire un bon nombre de nouvelles recrues. En 2005, 33 maisons ont rejoint CHF, qui compte désormais 523 adresses.


SOMMAIRE

ÉDITO

Nuages...

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Alors que les Français en mangent 1,2 milliard par an, le sandwich fait son show

En bref

RESTAURATION

La Bourse

50e congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France

Un succès fondé sur la qualité et la sincérité, La Griffe Cojean : préparation longue pour service rapide

En bref

L'alliance de la restauration rapide et du plaisir de la table, un pari prometteur pour Picnic en Ville

En Pays de Loire, Restaurateurs de France en assemblée générale

CONCOURS

En prélude au Mondial de Parme, la pizza française choisit ses champions

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Fort de plus de 500 "aubergistes contemporains", Châteaux & Hôtels de France : un pari réussi

Écologie, La Clef Verte ouvre sa porte aux hôtels français

CONJONCTURE

En bref

Analyse de l'évaluation du marché hôtelier national entre 2000 et 2004, les performances dépendent de l'économique national et international

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Accord du 13 juillet 2004, comment utiliser le contrat à temps partiel

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Avec Pierre Alfonsi aux commandes, la Fédération de l'industrie hôtelière 13 et le tramway marseillais

Opération 'Des métiers, un Avenir', lancement de la campagne

Réunion de l'Otan, les hôteliers satisfaits

RECRUTEMENT

Selon l'enquête de l'Association pour l'Emploi des cadres, beaucoup plus de cadres recrutés que prévu en 2004

CARRIÈRE

Une Allemande dans la capitale, à 34 ans, Sabine Freese dirige l'équipe de conciergerie de l'Hôtel Meurice

CAMPUS

En bref

À l'Institut Vatel de Nîmes, un restaurant d'application tout neuf

Cuvée Léo Loden 2004 et Cuvée Coccinelle 2003, les élèves sommeliers font leur vin

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Filet de veau en croûte d'herbes et son risotto aux cèpes de Lozère

LA PAGE DU CHEF

Nouvelle réglementation européenne, traçabilité : les obligations des restaurateurs

LICENCE IV

En bref

Mieux vendre, Inbev Académie fait son tour de France

Distribution de proximité, le premier Ecotel

Animation Heineken, des capsules qui ont rapporté gros

Salon international de l'Agriculture 2005, la bière dans tous ses états

SALONS

Le sandwich côté équipement

À découvrir de stand en stand

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Avant le 31 décembre 2005, mettez votre piscine aux normes légales de sécurité

VOUS

On en parle

Nominés

ARRÊT SUR IMAGE

À l'école de cuisine Ferrandi, la 3e promotion des Chefs gérants Elior

Humour, Umih 91 : les voeux d'André Daguin

Nice (06), Hubert Boivin doublement décoré

REVUE DE PRESSE

Dans Libération - Dans Ouest-France - Dans Le Point

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles de la semaine

HISTOIRE DE

Il lance Bert's au Liban, Mario JR Haddad, faim de concepts

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