L'autodidacte a ouvert en 2016 le restaurant ONA, sur le bassin d'Arcachon. Dans ce restaurant bio et 100 % vegan, elle cultive des ambitions étoilées. [+] Lire la suite
Lancé il y a près de 20 ans au Lutétia, le prix Antonin Carême s'est déroulé à La Table du Luxembourg de Philippe Renard et a couronné le nouveau livre du chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire. [+] Lire la suite
Lors du grand dîner de gala de la Fondation Paul Bocuse à l'Abbaye de Collonges, Guillaume Gomez a reçu le Prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas » préfacé par Paul Bocuse. [+] Lire la suite
Vingt-deux jours seulement après avoir obtenu sa troisième étoile, le chef surprend tout le monde en annonçant la fermeture définitive de son restaurant en 2019, qui sera transformé en steakhouse. [+] Lire la suite
Moins d'un mois avant le dévoilement de la sélection France et de ses nouveaux étoilés, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, répond à quelques questions. [+] Lire la suite
Créée en 2012, l'enseigne vient d'ouvrir son quatrième restaurant en région parisienne. Le concept : pour 5 €, le client compose lui-même sa pizza, qui est prête en moins de dix minutes. Grâce au succès de son concept, la chaine vise une vingtaine d'établissements en 2019. [+] Lire la suite
La gouvernante est amenée régulièrement à rassembler son équipe pour informer ou traiter d'un sujet précis. Il est essentiel de bien réfléchir au déroulement de la réunion. [+] Lire la suite
Après une longue période de désamour, le F&B regagne du terrain dans le secteur hôtelier. Design, gastronomie, ambiance, honesty bar… Autant de formules qui permettent d'ouvrir l'hôtel à la clientèle extérieure et contribuent au chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Jean-Marie Fragné a acquis son premier établissement en 1989. Aujourd'hui, il a développé un groupe hôtelier indépendant, qui compte une centaine d'employés. L'entrepreneur mise sur des établissements avec un certain nombre... [+] Lire la suite
LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH.PA), leader mondial du luxe, et Belmond Ltd ont annoncé aujourd'hui avoir conclu un accord en vue de l'acquisition... [+] Lire la suite
Le leader des vacances tout compris a ouvert son nouveau complexe en Savoie. Un investissement de 100 M€ pour 1 050 lits. [+] Lire la suite
Le décret portant relèvement du salaire minimum de croissance vient d'être publié au Journal Officiel du 20 décembre. Le montant du Smic... [+] Lire la suite
"Comment calculer le montant de l'indemnité pour la rupture conventionnelle si le salarié a été en arrêt maladie et qu'il a reçu un salaire à 400 ou 500 € au lieu de 1 800 € ?" [+] Lire la suite
"À l'heure actuelle, la loi autorise l'aménagement du temps de travail sur une période supérieure à la semaine à condition que ce soit prévu dans la convention collective, ce qui est le cas dans celle des CHR. Cependant, cet accord... [+] Lire la suite
Annoncées par le président de la République le 10 décembre, les mesures en faveur du pouvoir d'achat ont fait l'objet d'une loi, adoptée en urgence par les parlementaires et publiée au Journal officiel. Les entreprises... [+] Lire la suite
"Apparemment, il semble qu'il n'y ait plus de tolérance sur les montants soumis à l'impôt sur le revenu concernant les pourboires en espèces que les clients nous donnent directement. Pouvez-vous me confirmer que les pourboires... [+] Lire la suite
October est une réelle alternative au système bancaire avec des prêts allant de 30 k€ jusqu'à 5 M€. Au-delà d'un... [+] Lire la suite
En raison des problèmes de recrutement, il faut poser un regard différent sur les candidats, explique André Picca. [+] Lire la suite
Le lycée Hyacinthe Friant a organisé son forum dédié aux formations post - BTS [+] Lire la suite
Les classes de de BTS MHR du lycée Alexandre Dumas ont visité le Conseil de l'Europe [+] Lire la suite
25 élèves « Section Européenne » du lycée Guillaume Tirel ont obtenu le diplôme d'anglais Cambridge English Certificate [+] Lire la suite
L' opération Deciday! revient. Des milliers de collégiens et lycéens découvriront les métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration [+] Lire la suite
L'architecte de Maisons du Monde conçoit les projets des professionnels. Elle va chez lui, l'écoute pour discerner ses goûts, mesure la... [+] Lire la suite
Aqua Pyrénées International, spécialisée dans l'embouteillage d'eau, se lance aujourd'hui à la conquête du marché des CHR.... [+] Lire la suite
Les moquettes tissées Axminster (dites moquettes anglaises) sont reconnues pour un usage intensif. À partir des quatre gammes en laine - de 16 coloris... [+] Lire la suite
JVD a décidé de faire du réveil matinal un bon moment. Le Sensorwake Resort envahit donc peu à peu la chambre d'une odeur de café,... [+] Lire la suite
Wintual crée WinActiv, une technologie qui donne l'illusion d'une vraie fenêtre. Un écran diffuse une vue de l'extérieur en direct.... [+] Lire la suite
La "Paris City Bottle" est une bouteille d'eau réutilisable de 50 cl, sans BPA, résistante au lave-vaisselle et gravée avec la ligne... [+] Lire la suite
Nouveauté 2019, la veste Balsa séduira grâce à sa sobriété et son confort. Cette veste manches courtes est composée principalement... [+] Lire la suite
Ni fruits ni légumes, les champignons forment un règne à part. Ils méritent un traitement de faveur, tant dans leur choix que dans leur mode de préparation ou de dégustation. Les champignons cultivés garantissent la sécurité et les champignons sauvages offrent la variété, mais ne négligez pas la prudence. [+] Lire la suite
"Une cuisine satellite dans une crèche peut-elle recevoir de la viande hachée cuite préparée à l'avance par une cuisine centrale et livrée sous barquettes scellées ? Et quelle est la réglementation concernant le lait maternel entrant en crèche ?" Francis Cypres [+] Lire la suite
Le Rostello al tartufo Fiorucci, c'est le goût unique du Rostello allié à de véritables morceaux de truffe d'été, de la... [+] Lire la suite
Durant les fêtes de fin d'année, des centaines de millions de bouteilles de vins effervescents vont être débouchées dans le monde. Dans la plupart des cas, il s'agira de bouteilles de champagne, mais pas seulement… [+] Lire la suite
Une recette de Pierre Hermé, issu du livre Macaron, publié aux éditions La Martinière. [+] Lire la suite
La 26e édition du salon Millésime Bio poursuit son développement au parc des expositions de Montpellier, du 28 au 30 janvier 2019. 1 200 exposants vont... [+] Lire la suite
Édouard Philippe détaille les mesures relatives au pouvoir d'achat, Club Med ouvre l'un des plus grands resorts de montagne du monde, et le chef Dani Garcia va transformer son restaurant 3 étoiles en steakhouse : retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Une ville ou un bourg va bien quand ses CHR se portent bien" : cette phrase a été prononcée par Loïc Latour, président de France Boissons, lors la septième rencontre Comptoir & Territoires... [+] Lire la suite
Les nuitées hôtelières ont augmenté de 6,4% au cours des 10 premiers mois... [+] Lire la suite