Teppan, la gastronomie française revisitée par Thierry Marx et The French Taste, le restaurant du chef étoilé Guy Martin, tous deux installés dans l'aéroport de Roissy Charles de Gaule, ont été récompensés aux Fab Awards. [+] Lire la suite
Le chef et son équipe ont servi leur dernier dîner le 14 juillet. Tous ses efforts pour sauver sa maison étoilée seront restés vains. La société a déposé son bilan quatre jours plus tard. [+] Lire la suite
Le 9 octobre 2019, ces 10 jeunes talents s'affronteront dans les cuisines de l'Ecole Cordon Bleu (Paris) pour cuisiner leur plat-signature devant un jury présidé par Anne-Sophie Pic. [+] Lire la suite
Le Groupe La Boucherie et le Groupement Les Mousquetaires signent un accord engageant qui permet aux 78 restaurants Poivre Rouge de rejoindre le Groupe La Boucherie et ses 153 restaurants. [+] Lire la suite
A l'aube de ses 30 ans, Gabin Bouguet est passé de second à chef du Donjon. Un challenge pour ce passionné de son terroir, le pays de Caux. [+] Lire la suite
Marc Veyrat renonce aux étoiles, Michelin fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat, Jean-François Piège quitte Top Chef mais pas M6, Éric Jambon contraint de fermer, [+] Lire la suite
Selon Deliveroo, ce service d'achats alimentaires dédié aux restaurateurs réduit leurs coûts matière de 20%. [+] Lire la suite
Eurazeo PME, actionnaire majoritaire de Léon de Bruxelles, a confirmé avoir reçu du Groupe Bertrand une offre ferme d'achat portant sur la totalité de sa participation. [+] Lire la suite
L'ancien champion d'équitation espagnol est le fondateur de Room Mate Group : ce groupe hôtelier, né en 2005, table sur 35 adresses à l'horizon 2020. Les recettes du succès ? Un esprit start-up et la quête de l' "happitality", le bonheur du client. [+] Lire la suite
Niché dans les montagnes auvergnates, le village médiéval a vu naître un imposant bâtiment orné de bois abritant un hôtel 4 étoiles. Les fondateurs, Sébastien Bertrank et Xavier Verdy, anciens rugbymen, ciblent notamment l'accueil de sportifs. [+] Lire la suite
Six Senses a choisi la vallée de la Loire, région classée au patrimoine mondial de l'Unesco, pour implanter son prochain établissement.... [+] Lire la suite
Hugues Miranda rejoint Oetker Collection au poste de vice-président commercial Europe, Russie, CIS & Asie Pacifique. Sa mission sera de poursuivre le... [+] Lire la suite
Le groupe d'hôtels 4 étoiles de luxe, membre des Relais & Châteaux, compte Le Domaine de Fontenille à Lauris, Les Bords de mer à Marseille, Les Hortensias à Hossegor et deux hôtels à Minorque : Torre Vella et Santa Ponsa... [+] Lire la suite
Balladins : mission repositionnement accomplie - Les Domaines de Fontenille : "Nous cherchons la simplicité" - AccorInvest acquiert quatre hôtels stratégiques en Europe - Radisson : "Nous sommes... [+] Lire la suite
"Mon fils a été malade un dimanche. C'est la première fois que cela arrive et nous avons dès le matin prévenu son employeur, qui lui impose de fournir un certificat médical. Est-ce obligatoire ?" [+] Lire la suite
"Peut-on faire travailler un employé qui le désire tous les soirs, soit 41 heures par semaine ?" [+] Lire la suite
Les ventes dans un restaurant ne sont jamais les mêmes d'une période à une autre. On constate des variations positives ou négatives inévitables du fait des saisons et le manager doit savoir les anticiper avec justesse. Comment utiliser ces données pour prévoir au mieux les besoins pour l'année suivante ? [+] Lire la suite
Tournus Equipement propose une gamme de produits spécialement adaptés aux cuisines de petites tailles dont un large choix de produits pour le stockage, la... [+] Lire la suite
Boire une bière, oui, mais pas dans n'importe quel verre. Chef & Sommelier lance la gamme Beer Premium, une collection de cinq verres dédiée aux... [+] Lire la suite
La préparation du poisson cru est un art minutieux, qui doit prendre en compte tous les risques possibles pour le consommateur. L'utilisation de poisson surgelé est un moyen de supprimer le risque parasitaire mais le risque microbien demeure et peut même être décuplé en cas de décongélation à température ambiante. Toutes les précautions s'imposent. [+] Lire la suite
"Nous utilisons pour notre plonge (bacs gastro, petit matériel) des éponges classiques avec un côté grattoir ainsi que des pailles de fer. Une raclette fer-plastique (conçue habituellement pour les vitres) sert à évacuer le reste d'eau après le rinçage des surfaces en inox. Le tout est rangé dans un petit gastro en inox perforé posé sur une... [+] Lire la suite
La sauce de soja naturellement fermentée Kikkoman convient bien sûr pour la cuisine et représente une alternative parfaite au sel. Les applications de la sauce... [+] Lire la suite
En 2019, Chef® n'a de cesse d'innover avec le lancement d'une nouvelle gamme d'aides culinaires premium nommée "Signature". Cette gamme allie... [+] Lire la suite
C10 a lancé, début 2019, sa première gamme de jus de fruits 100 % bio et purs jus (hors nectar d'abricot) "Jus de rêve", exclusivement... [+] Lire la suite
Béghin Say Pro® affiche désormais un nouveau logo qui fait apparaître un halo bleu "Pro" pour renforcer visuellement son expertise sur le marché. Le... [+] Lire la suite
Pour une offre bistronomique et premium, ce burger saumon ricotta est à réaliser. Une recette estivale et facile à réaliser qui ravira les convives. [+] Lire la suite
Une recette de Gabin Bouguet, chef du restaurant gastronomique Le Donjon, Domaine de Saint-Clair à Etretat (76). [+] Lire la suite
Matthias Fekl a été élu à l'unanimité président de Brasseurs de France. L'ancien secrétaire d'Etat... [+] Lire la suite
Michelin a fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat -- Radisson : "Nous sommes désormais équipés pour réussir sur le marché français" -- Tourisme urbain : Nice, Aix-Marseille, Lyon et Strasbourg dans le peloton de tête des nuitées internationales... [+] Lire la suite
Trois questions à Paul Duverger, restaurateur à Sallanches-pays du Mont-Blanc et qui a pris en juillet la présidence de la Fagiht. [+] Lire la suite
Médéric sauve le CFA de la poissonnerie, le marché de la bière en CHR se porte mieux, Philippe Joannès prochain président d'Agecotel... [+] Lire la suite
Satisfaction rue d'Anjou : le rapport de la mission Agenda rural, qui a été remis aujourd'hui à la ministre de la Cohésion des... [+] Lire la suite
La procédure engagée contre le décret du 9 mai 2017 sur la performance énergétique des bâtiments du secteur tertiaire (issu de la loi Elan) avait abouti l'an dernier à la suspension... [+] Lire la suite