Food Service & Covid 19 - une étude prospective signée Food Service Vision qui sera réactualisée dans les prochains mois afin d'offrir un éclairage sur les enjeux et conséquences de cette crise pour le secteur du Food service. [+] Lire la suite
Anthony Orjollet, chef créatif à la tête des restaurants Epoq à Biarritz et Eléments à Bidart (Pyrénées-Atlantiques), a toujours travaillé en lien étroit avec les producteurs locaux. Il a rouvert ses restaurants en mode épicerie et plats cuisinés, notamment pour honorer ses engagements envers ses fournisseurs. [+] Lire la suite
4 acteurs de la Foodtech s'associent en centralisant les restaurants encore en activité par la vente à emporter ou la livraison et assurent pour eux la prévente de repas à consommer à la sortie du confinement. [+] Lire la suite
Le restaurant étoilé en 2019 a choisi une démarche originale pour assurer une rentrée d'argent et surtout communiquer auprès de ses clients : il met en vente chaque jour quelques bouteilles prestigieuses. [+] Lire la suite
Comment envisager la reprise d'activité dans les restaurants grâce au Click and Collect ? Lors d'un webinaire organisé le 30 avril par Les Ateliers du succès, quatre experts ont donné des pistes aux professionnels en matière de digital, d'optimisation des coûts, de réglementation et de packaging. [+] Lire la suite
C'est un mouvement qui débute, comme souvent de nos jours, sur internet. Une vidéo, qui montre le visage et le prénom de centaines de précaires de la restauration, pris en photo avec... [+] Lire la suite
Le réseau, comme tous les groupes hôteliers, a été fortement touché par la pandémie de Covid-19. De nombreuses initiatives ont été prises pour aider les indépendants qui le constituent à surmonter cette crise sanitaire sans précédent. [+] Lire la suite
Alors que les réseaux hôteliers travaillent à préparer la relance, qu'une campagne pour développer la réservation en direct est en cours de déploiement, les indépendants, bien que sensibles à la question, ont aussi d'autres priorités comme la sécurité sanitaire. [+] Lire la suite
En raison des nombreuses questions qui entourent la reprise d'activité dans le secteur de l'hôtellerie, concernant notamment les normes... [+] Lire la suite
Room Mate Group, l'enseigne espagnole de Kike Sarasola, revoit tous ses protocoles d'entretien et de sécurité pour minimiser les risques... [+] Lire la suite
Partant du constat que la crise sanitaire sans précédent que traverse la France impacte gravement le secteur des hôtels, cafés et restaurants et... [+] Lire la suite
"Au mois de mars, j'ai pris des congés payés acquis en 2019. Mes congés m'ont été payés sur la base de mon salaire en 2020, qui tient compte d'une augmentation que j'ai eue en janvier 1020. Est-ce normal ? Est-ce que la période de référence n'est pas plutôt 2019 ?" [+] Lire la suite
Une ordonnance du 22 avril vient préciser que les heures supplémentaires doivent être prises en compte pour l'indemnisation au titre de l'activité partielle. Dans sa mise à jour du 29 avril sur sa fiche relative à l'activité partielle, le ministère du travail précise comment calculer le taux horaire brut. [+] Lire la suite
"Lorsque l'apprenti aurait dû être au CFA mais que celui-ci ne dispense aucun cours à distance, l'employeur doit-il toujours (comme c'est prévu par la loi) maintenir le salaire normal pour cette semaine ou peut-il l'intégrer dans l'activité partielle ?" [+] Lire la suite
"Est-ce que l'exonération de cotisations de mutuelle et de prévoyance concerne toutes les sociétés de la convention collective des CHR ou uniquement celles qui ont placé leurs salariés en activité partielle ?" [+] Lire la suite
Les Première Baccalauréat Restaurant du lycée polyvalent Amboise Croizat ont pu découvrir l'exposition «Là où les eaux se mêlent » [+] Lire la suite
Le CFAR campus de gap s'est diversifié en proposant des concours photos et autres défis [+] Lire la suite
« Comment faire pour que les gestes barrières et préventifs actuels ne deviennent pas des barrières à nos gestes de service ? » [+] Lire la suite
Les Finales Nationales se dérouleront dans les meilleures conditions de sécurité et de sérénité [+] Lire la suite
Un défi « spécial confinement » a été lancé par les professeurs du lycée Camille Claudel de Mantes [+] Lire la suite
Chaque établissement a ses propres habitudes concernant le nettoyage des chambres. Il peut même être délégué à une société extérieure. Dans tous les cas, le challenge est d'obtenir des chambres propres et saines, tout en conciliant les moyens humains et matériels. [+] Lire la suite
Cet après-midi, le Premier Ministre, Edouard Philippe, s'est exprimé à l'Assemblée Nationale sur la stratégie de déconfinement du Gouvernement dont la première phase aura lieu du 11 mai au 2 juin. Cette période conditionnera la date de réouverture des cafés et des restaurants. Le président du Groupement national des indépendants (GNI), Didier... [+] Lire la suite
Avec un littoral qui restera fermé au moins jusqu'au 2 juin, les exploitants de plage craignent la perspective d'une année blanche. Dans l'attente d'une date d'ouverture, la saison s'annonce a minima. [+] Lire la suite
L'objectif du Gouvernement a été, après celui de sauver des vies par le confinement, de sauver les entreprises. Nous sommes... [+] Lire la suite
Exploitants de plage de la Côte d'Azur : entre attente et crainte d'un été compromis — Emmanuel Macron a donné le top départ du plan de relance pour les CHR, mais pas de date... [+] Lire la suite
Les cafés, les hôtels et les restaurants bénéficient aujourd'hui d'aides « tactiques et temporaires » de l'Etat mais il faut désormais... [+] Lire la suite
Jaimemonbistrot.fr, c'est aujourd'hui plus de 6 000 établissements inscrits, près de 22 000 précommandes solidaires et... [+] Lire la suite
Le texte de loi autorisant l'augmentation du plafond des achats payés dans le commerce devrait être publié prochainement. [+] Lire la suite