Dans le cadre de la formation des élèves de sommellerie de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, Hervé Pérou et Jean-François Noyer ... [+] Lire la suite
La commission commerce-artisanat et transmission d'entreprises de la Fédération nationale de l'immobilier (Fnaim) organise les 25 et 26 mars... [+] Lire la suite
Isabelle Mobihan, Restaurant Saint Placide à Saint-Malo, Bretagne QUI SUIS-JE ? 1987 – 2017 - 30 ans de carrière,... [+] Lire la suite
Pour présenter l'ensemble des formations aux élèves intéressés et à leur famille, le lycée hôtelier de la Guerche (35)... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) soufflera ses 40 bougies les 6 et 7 octobre prochains. Depuis 1977... [+] Lire la suite
Le 25 janvier dernier, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) accueillait la finale régionale... [+] Lire la suite
Le 6 janvier dernier s'est déroulée le troisième concours jeunes talents Escoffier Mayenne-Pays de Loire, organisé au lycée Sainte-Thérèse à... [+] Lire la suite
Dans le cadre du nouveau plan d'évolution des formations, le conseil régional de Bretagne, en concertation avec le rectorat d'académie et la direction... [+] Lire la suite
Axel Lucas est le cinquième candidat sélectionné pour la finale du grand concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé cette année... [+] Lire la suite
En septembre 2017, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ouvrira deux nouvelles formations : un CQP assistant d'exploitation (en... [+] Lire la suite
Accueillir la clientèle chinoise constitue un enjeu d'avenir important qui a incité le lycée hôtelier Sainte-Thérèse... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand fêtera ses 40 ans les 6 et 7 octobre 2017. Le 6 octobre sera consacré à la soirée des anciens élèves... [+] Lire la suite
L'hôtel cinq étoiles le Castelbrac, niché dans un bâtiment classé aux monuments historiques situé à flanc de falaise, à Dinard, s'est associé... [+] Lire la suite
Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à... [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel, les élèves de première année de CAP cuisine et restaurant... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?