L'association culinaire Gourm'Edhec organisait, le 28 mars, le premier concours de cuisine inter-écoles lilloises. Un trophée présidé Bertrand Simon... [+] Lire la suite
Le lycée Ile Jeanty de Dunkerque a accueilli l'événement mercredi 27 mars. Le concours a réuni 13 lycées hôteliers de France et de Belgique... [+] Lire la suite
L'école hôtelière post-bac a fêté le succès de ses diplômés sur toutes ses formations en janvier dernier. Un résultat qui s'explique par la... [+] Lire la suite
En mars, le lycée professionnel Michel Servet de Lille (59) accueille de nombreuses manifestations. Le jeudi 14 mars 2013, il présente la... [+] Lire la suite
Après deux jours de démonstrations culinaires au salon de l'agriculture sur les produits emblématiques du Nord-Pas de Calais, trois élèves de... [+] Lire la suite
Les élèves de terminale bac professionnel du lycée hôtelier Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe(59) réaliseront des démonstrations culinaires... [+] Lire la suite
Didier de Weerdt, de l'Hôtel des acacias à Neuville-en-Ferrain (59), a reçu un Mercure d'or et le prix du développement durable pour son... [+] Lire la suite
Avec cinq restaurants à son actif, à Lille et au Touquet, cette lilloise d'origine, a réussi sa reconversion dans la restauration, sa véritable... [+] Lire la suite
Le Sébastopol, restaurant gastronomique situé à Lille (59), fermera définitivement à la fin janvier. Dirigé depuis dix-neuf ans par Jean-Luc [+] Lire la suite
On ne change pas une équipe qui gagne. Le gastronome Yannick Hornez et le photographe Thomas Muselet ont réuni pour la seconde année 13... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Saint-Valentin, le Crowne Plaza Lille Euralille (59) proposera le jeudi 14 février 2013 une soirée réservée aux femmes,... [+] Lire la suite
La télé a concrétisé sa passion pour la cuisine. À 35 ans, grâce à Masterchef, il va ouvrir son restaurant en janvier à Dunkerque... [+] Lire la suite
Rezidor hotel group, membre de Carlson Rezidor Hotel Group, vient d'ouvrir le Park Inn by Radisson Lille Grand Stade le 1er décembre. Situé à... [+] Lire la suite
Élu en 2011 à Paris, mais sujet à des problèmes de santé enfin résolus, le président fait entendre sa voix et les actions en cours : nouveaux... [+] Lire la suite
Le 17 mars 2013 à Cousolre (59), aura lieu le 27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc, organisé par la confrairie de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?