Les lotisseurs-aménageurs signent un partenariat avec l'Umih Lille Métropole pour permettre aux ouvriers du bâtiments d'accéder à certains services dans les cafés ruraux. [+] Lire la suite
Située à une trentaine de kilomètres de Soissons (Aisne), l'ancienne carrière de silice de Latilly pourrait connaître une reconversion... [+] Lire la suite
Ce concours a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, les métiers de service en restaurant et en hébergement [+] Lire la suite
Les équipes d'Interfor ont organisé la Remise des Diplômes afin de valoriser la réussite des diplômés [+] Lire la suite
Dirigeant un groupe pesant 200 millions d'euros de chiffre d'affaires et comptant 8 000 collaborateurs, le promoteur lillois possède également les restaurants La Laiterie et l'Arbre. Ses deux objectifs pour ses établissements : atteindre l'équilibre financier et récupérer les étoiles perdues en 2018. [+] Lire la suite
Claire Bartholus directrice générale du site « Thalassa Sea and Spa » du Touquet marraine de promotion BTS 2019-2021 du lycée hôtelier du Touquet [+] Lire la suite
300 élèves des lycées hôteliers, BTS, Bac Pro et CFA des Hauts de France ont été invités à la 8ème Rencontre des Chefs de Demain [+] Lire la suite
Une recette d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais), tirée du livre 'Alexandre Gauthier cuisinier', d'Alexandre Gauthier et Jean-Christophe Planche... [+] Lire la suite
En 2003, Alexandre Gauthier reprend le restaurant de son père, Roland Gauthier. Avec l'architecte Patrick Bouchain, il modifie entièrement l'établissement et y ajoute des chambres pour créer un lieu à son image, proche de la nature, qui invite à la rêverie et à la déconnexion. [+] Lire la suite
Deux journées d'ateliers expérientiels pour éclairer les jeunes sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle les 20 et 21 novembre prochain à Lille. [+] Lire la suite
Le 1er décembre, l’hôtel Le Westminster fermera ses portes pendant six mois pour engager d’importants travaux de rénovation. Au cœur du... [+] Lire la suite
Le Lycée hôtelier International de Lille les Erasmus Days et a reçu la plaque EUROSCOL [+] Lire la suite
L'entreprise nordiste Gecco collecte les huiles auprès de 2 000 établissements des Hauts-de-France. [+] Lire la suite
Après une rénovation de plus de dix-huit mois, le Thalassa Sea & Spa du Touquet a ouvert ses portes. Il est le premier site de l'enseigne à... [+] Lire la suite
Le lycée du Détroit a reçu ses partenaires Européens de l'Espagne, du Portugal,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?