L'organisation d'une opération alternative, malgré des résultats bien meilleurs que prévus, n'a pas suffi à compenser les pertes des professionnels. [+] Lire la suite
Malgré l'annulation de la grande braderie, qui devait se tenir ce week-end, la capitale des Flandres veut faire la fête... [+] Lire la suite
La capitale des Flandres accuse le coup, avec près de 15 000 chambres qui ne seront pas réservées. Quant aux stocks de moules commandés, ils vont rester... [+] Lire la suite
Après Julien Martinat du restaurant La Folie à Auxerre, c'est au tour de Benjamin Delpierre d'accueillir le 3 octobre prochain pour une... [+] Lire la suite
Pas de doute, la bière a coulé à flots dans les bars et brasseries du Nord. Le secteur de l'hôtellerie a bénéficié d'excellentes retombées... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier du Touquet a remporté un grand nombre de concours cette année : le trophée Eurolam des métiers de la restauration, le trophée... [+] Lire la suite
Le tribunal administratif de Lille vient de demander l'abrogation de l'interdiction des dispositifs de chauffage au gaz sur les... [+] Lire la suite
Valentin Bobard n'a pas hésité à reprendre un restaurant dans une zone pourtant réputée peu pérenne, près du Grand Stade de Lille. Il compte... [+] Lire la suite
Le premier flunchCafé, d'une envergure de 140 m2, a ouvert ses portes dans le centre commercial de Faches-Thumesnil (59). [+] Lire la suite
À Valenciennes, en un an, le chef s'est fait sa place, avec des choix forts en cuisine, selon ses convictions. Il a été distingué Jeune Talent Gault&Millau... [+] Lire la suite
Ancien chef exécutif de Guy Savoy à l'Hôtel de la Monnaie, Clément Leroy prendra ses fonctions en juillet. C'est un beau challenge pour ce... [+] Lire la suite
Les prix de ce concours qui récompense les professionnels du Nord-Pas-de-Calais ont été remis le 6 juin au Casino Barrière. [+] Lire la suite
Avec quatre matchs programmés au mythique stade Bollaert, ce sont la ville et ses alentours qui sont en effervescence... [+] Lire la suite
Avec quatre matchs à Lens et six à Lille, dont un huitième et deux quarts de finale, la région... [+] Lire la suite
L'Infa est devenu une fondation reconnue d'utilité publique dédiée à la formation professionnelle. Pour marquer cette métamorphose... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?