Pour la dix-huitième année consécutive, le lycée hôtelier du Touquet (62) poursuit ses échanges à l'international avec ses étudiants en... [+] Lire la suite
La société française, 4e groupe européen de boulangerie-viennoiserie, vient de fêter son 30e anniversaire. Elle a levé le voile pour l'occasion... [+] Lire la suite
Soutenu par l'académie gastronomique régionale Gilles Vartanian, le prix récompense les restaurateurs du Nord. Un site permet désormais aux... [+] Lire la suite
Il est l'heureux perdant de l'émission de M6. S'il n'a pas remporté la finale de cette 4e édition, le jeune chef flamand, par son charisme et sa... [+] Lire la suite
Ouvert depuis six mois, membre de la collection Relais et Châteaux depuis un mois à peine, l'hôtel du Château à Chantilly attire autant les... [+] Lire la suite
Le restaurant, adhérent aux Logis et membre de l'association Baie de Somme Zéro Carbone, travaille avec des fournisseurs locaux et propose... [+] Lire la suite
L'INFA (Institut national de formation et d'application) Picardie Le Manoir organise des journées portes ouvertes le samedi 1er juin et le... [+] Lire la suite
Professeur de pâtisserie au lycée hôtelier du Touquet et champion de France du dessert, il coache depuis bientôt dix ans, avec succès, les... [+] Lire la suite
La finale de la 10e édition du trophée Jean Sabine s'est tenue au lycée des métiers Le Corbusier de Soissons (02) sous l'égide de Guy Legay. [+] Lire la suite
La CCI Grand Lille organisait du 15 au 24 mars la 2e édition du Printemps des chefs, une opération qui vise à promouvoir la gastronomie à travers... [+] Lire la suite
Le 11 avril, le CFA de la CCI de l'Oise a reçu dans ses locaux, au Manoir INFA de Gouvieux, plus de 60 partenaires (dont le Conseil... [+] Lire la suite
La société familiale de restauration collective nordiste passe aux actes : elle a signé des contrats tripartites avec des producteurs locaux et... [+] Lire la suite
Situé au pied du grand stade de Lille, le bar à pâtes de Villeneuve-d'Ascq (59) est un café, restaurant, salon de thé, disposant de 113 places assises,... [+] Lire la suite
L'association culinaire Gourm'Edhec organisait, le 28 mars, le premier concours de cuisine inter-écoles lilloises. Un trophée présidé Bertrand Simon... [+] Lire la suite
Le lycée Ile Jeanty de Dunkerque a accueilli l'événement mercredi 27 mars. Le concours a réuni 13 lycées hôteliers de France et de Belgique... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?