L'Umih Nord a officialisé sa création lors d'une assemblée générale extraordinaire. Elle accueillera dans la foulée à Lille une antenne d'Umih Formation... [+] Lire la suite
Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P'tit Chef Côte d'Opale, les chefs des clubs de restaurateurs "Les Toques d'Opale" de... [+] Lire la suite
Pascal Groëll, directeur général de l'Auberge du Jeu de Paume, Chantilly - qui ouvrira ses portes en septembre... [+] Lire la suite
Patron de trois établissements à Lille, Marc Lelieur expérimente l'importance des terrasses ... [+] Lire la suite
Après la démission de Dany Deleval, Gérard De Poorter a été élu à la présidence de l'Umih Lille. Fort de trois nouveaux membres, le bureau va plancher... [+] Lire la suite
Le Manoir INFA (Institut National de Formation et d'Application) Picardie de Gouvieux (60) organise une journée porte ouverte le samedi 2 juin de... [+] Lire la suite
Thierry Deregnaucourt de Noeux-les-Mines (62) vient de remporter la palme d'or du 26e concours européen de la meilleure terrine de foie de... [+] Lire la suite
Pour la deuxième édition de la Course des Garçons de Café organisée par l'INFA PICARDIE, les participants se sont rassemblés le samedi 21... [+] Lire la suite
JC David, entreprise boulonnaise de poisson fumé au bois de chêne, est l'une des trois dernières maisons à travailler... [+] Lire la suite
Pour fêter le tricentenaire de la naissance de Jean-Jacques Rousseau, le chef étoilé du Carmontelle Alain Montigny aidé par l'historien Jean-Marc... [+] Lire la suite
Après la démission de Dany Deleval, de nouvelles élections ont eu lieu vendredi 20 mars au sein d'Umih Lille. C'est Gérard de Poorter qui... [+] Lire la suite
Depuis neuf ans, Vincent Bogaert dirige la Brasserie Saint-Germain, située dans le nord de la France. Brasseur autodidacte, il aime ce... [+] Lire la suite
Après deux ans et demi de négociations avec la municipalité, les restaurateurs et cafetiers de Lille vont... [+] Lire la suite
Une recette d'Emmanuel Hernandez, Le Musigny, Valenciennes (59) [+] Lire la suite
Emmanuel Hernandez - Le Musigny – Valenciennes (59) Son enseigne évoque un grand cru de Bourgogne, mais c'est plus au Sud, en Espagne, que le chef trouve... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?