L'offre de l'atelier Doma comprend des cours pour apprendre à affûter, un service d'affûtage manuel de couteaux de cuisine, la vente de couteaux artisanaux du Japon et de matériel d'affûtage, dont un choix de pierres inégalé. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2022, au travers de son Gault&Millau Tour. La huitième étape de l'année a eu lieu aux Yachts de Paris Salon Nework sous le parrainage de Jean-François Rouquette. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Ouvert depuis 1904, le Petit Rétro entame un nouveau chapitre. Il a été repris par Irwin Durand, 32 ans, chef du restaurant étoilé Chiberta, qui... [+] Lire la suite
Dans le cadre du salon IFTM, à Paris, les écoles de l'association Top French Hospitality and Tourism Schools ont présenté leur ligne de conduite pour intéresser les jeunes aux métiers du tourisme. Au programme : de la RSE et un enseignement plus proche des attentes des entreprises. [+] Lire la suite
Le cocktail gagnant de Moma Group, qui vient de fêter ses 10 ans : des chefs renommés (Jean-François Piège, Marc Veyrat, Akrame, Julien Sebbag...), des designers et architectes réputés et des emplacements soigneusement choisis. [+] Lire la suite
Après une ouverture à Prague (République tchèque) et à Strasbourg, un premier établissement proposant un spa à la bière... [+] Lire la suite
Dominique Loiseau, Présidente de Bernard Loiseau SA, sera la présidente du 72ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui aura lieu le 30 janvier 2023 dans les cuisines [+] Lire la suite
À la tête du groupe MyHotels, qui regroupe 16 établissements majoritairement sous franchise Accor et deux indépendants – Le Babel et l'Hôtel Rosalie à Paris –, l'hôtelier milite pour des établissements solidaires et ancrés au coeur de leur quartier. [+] Lire la suite
À 30 ans, Anna Crupano est directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris. À son arrivée dans la capitale en 2016, cette Napolitaine ne parlait pas un mot de français. Retour sur une ascension éclair, guidée par une passion : le service en salle. [+] Lire la suite
Antoine Alléno a été enlevé à sa famille à l'âge de 24 ans dans des conditions tragiques, victime d'un acte de violence mortel perpétré la nuit du 8 mai 2022. L'association qui porte son nom agira, d'une part, sur la prévention des actes de violence à l'encontre des jeunes et d'autre part, pour accompagner les victimes et leurs familles. [+] Lire la suite
Ce lieu unique de restauration durable et responsable a vu le jour dans le XIe arrondissement de Paris. Le projet de son créateur, Jean-François Pascal : en faire un lieu de rencontres, ouvert sept jour sur sept, où consommateurs, chefs en résidence et producteurs pourront se retrouver. [+] Lire la suite
Le président de l'AFMR depuis 2019 est candidat à sa réélection lors de l'assemblée générale qui se déroulera le 17 octobre prochain à Biarritz. Son programme : poursuivre la promotion du titre et défendre la profession en toute indépendance. [+] Lire la suite
Ils ont 20, 30 et 50 ans. Ils travaillent tous en salle, mais avec des approches différentes. À l'initiative de Denis Courtiade, à la tête de l'association Ô Service – des talents de demain, ils vont échanger sur leur vision des métiers de service, le temps d'un débat à EquipHotel. [+] Lire la suite
Devenez Les Champions de France du Petit Déjeuner & Brunch : les élèves des filières Hôtelières et alimentation sont invités à mettre en avant leurs idées de petit déjeuner/brunch [+] Lire la suite
La chef étoilée de La Fenière va désormais fournir ses produits de meunerie, pâtisserie et boulangerie bio et sans gluten dans les restaurants de toute la France, grâce à la signature d'une collaboration avec le distributeur. L'occasion pour ce dernier de réaffirmer son engagement dans une agriculture bio et responsable. [+] Lire la suite
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