Cartes magnétiques en bois pour ouvrir les chambres, bouteilles en verre et gourdes mises à disposition, capsules de café écologiques… ont été adoptées par l'établissement, qui propose également à ses clients d'arrondir leur facture à l'euro supérieur au profit de la fondation. [+] Lire la suite
Le 16 mai dernier, une douzaine d'élèves et apprentis ont participé au Concours général des métiers 2023, dans la spécialité commercialisation et services en restauration. Une épreuve finale organisée à l'école hôtelière de Paris Jean Drouant sur le thème de la coupe du monde de rugby. La nomination des trois lauréats aura lieu en juillet prochain à la Sorbonne. [+] Lire la suite
L'aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain ! Le jury à présent, c'est vous ! [+] Lire la suite
L'ancien centre commercial Vill'up situé à La Villette, à côté de la Cité des sciences et de l'industrie à Paris (XIXe), fait peau neuve... [+] Lire la suite
Nouveaux comportements alimentaires post pandémie, adaptation des stratégies face au contexte inflationniste galopant, innovations au centre d'une restauration... [+] Lire la suite
Le CFA Médéric a mis en lumière les métiers de la filière sous forme d'ateliers informatifs, créatifs et ludiques, animés par des artistes et artisans des métiers des Arts de la Table et du Service [+] Lire la suite
Le festival culinaire Taste of Paris accueille jusqu'au 14 mai, au Grand Palais éphémère, chefs, exposants et stands de gastronomie. L'occasion d'aller à la rencontre des chefs et de leurs équipes présentes à cette huitième édition. [+] Lire la suite
Sport, gastronomie et solidarité ne font décidément qu'un à L'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) [+] Lire la suite
Trystan Douchet et Mathys Fremcourt du CFA Belliard en route pour la finale nationale MAF Barman en octobre prochain à Arcachon [+] Lire la suite
Cette proposition de loi s'inscrit dans l'esprit du rapport de l'IGAS, qui a présenté 21 recommandations pour augmenter significativement le nombre des apprentis en mobilité. [+] Lire la suite
Le 25 avril dernier, les concierges français de l'association Les Clefs d'or se sont réunis dans les salons du Fouquet's Barrière afin... [+] Lire la suite
Sodexo Live ! a remporté l'appel d'offres pour la restauration du village des athlètes pendant Paris 2024. Trois chefs partenaires sont appelés en renfort. [+] Lire la suite
Marcel Proust, Greta Garbo, Édouard VII, Grace Kelly… Tous ont en commun d'avoir fréquenté Maxim's, haut lieu de la vie mondaine parisienne... [+] Lire la suite
Récemment arrivé sous la direction du chef triplement étoilé Frédéric Anton au restaurant le Pré Catelan, Max Martin rejoint... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier familial Leitmotiv (ex-Steller Hotels) annonce l'ouverture de son nouvel hôtel, La Fantaisie, le 15 juin prochain à Paris (IXe),... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?