Pour leur première affaire, le jeune couple ouvre un restaurant gastronomique aux ambitions assumées : L'Aube car ce n'est qu'un commencement. [+] Lire la suite
Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l'hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir, savoir-faire, savoir être. Mais à l'heure du digital et des cuisiniers vus à la télé, ils doivent composer et s'adapter en permanence. Enquête. [+] Lire la suite
Une promotion d'étudiants en management hôtelier au sein de l'école parisienne exige le renvoi de professeurs qu'ils accusent de "harcèlement sexuel et moral". La direction de l'établissement a mis en place un dispositif d'alerte et ouvert une enquête. [+] Lire la suite
Le jeune groupe néerlandais a implanté sa première adresse dédiée aux travailleurs nomades en France, non loin du tribunal de grande instance de Paris. Un hôtel qui se définit comme un lieu de vie et de rencontres, avec lofts spacieux et modulables, et de nombreux espaces communs. [+] Lire la suite
Le lycée Guillaume Tirel obtient le prix du Petit Patrimoine Naturel mais aussi gagné le 1er prix du Concours National Cube.s pour ses économies d'énérgie. [+] Lire la suite
L'enseigne de restauration italienne, créée par le Groupe Bertrand en 2012, vient d'ouvrir son premier restaurant parisien sur les Champs-Elysées... [+] Lire la suite
Wesley Coopman, directeur Food and Beverage de l'établissement 5 étoiles, a mis en place plusieurs animations au fil de la journée pour dynamiser le bar et le restaurant qui n'avaient pas encore trouvé leur clientèle depuis l'ouverture de l'hôtel, fin 2018. Des résultats encourageants. [+] Lire la suite
La jeune enseigne parisienne a fait des sushis burgers sa spécialité. Un concept qu'elle espère franchiser. [+] Lire la suite
Cinq jeunes talents, en fin de cursus d'école d'architecture ou fraîchement diplômés, ont été primés à l'issue du deuxième concours Archi Jeunes, créé par l'agence Valode & Pistre. Le thème était 'l'hôtel de demain et son rôle dans la ville'... [+] Lire la suite
Lors du 1er forum de l'emploi au lycée Escoffier d'Eragny les apprenants sont venus prendre des renseignements auprès des futurs recruteurs [+] Lire la suite
La chef étoilée transforme son épicerie-traiteur Cicéron ouverte en 2021 en table conviviale de 25 couverts, où elle propose ses recettes méditerranéennes dans une ambiance décontractée. Elle poursuit en parallèle son engagement auprès des jeunes et contre la précarité alimentaire. [+] Lire la suite
Le monde de la restauration et de l'enseignement professionnel ont salué l'engagement de Speak You pour l'accueil des déficients visuels dans les restaurants et les hôtels. [+] Lire la suite
Des apprentis du CGFA Belliard ont créé un chien en chocolat de 40 kilos pour la soirée caritative SPEAK YOU [+] Lire la suite
Douze candidats étaient en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris pour le concours dédié aux professionnels Édition 2023 Europe. Tous conscients du rôle prépondérant [+] Lire la suite
Après l'annonce du palmarès 2023 au mois de mars à Strasbourg, METRO France, premier fournisseur de la restauration indépendante, a... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?