Le Prix Versailles célèbre chaque année l'architecture mondiale dans quatre catégories : magasins, galeries marchandes, hôtels, restaurants. Il a pour ambition de promouvoir un développement économique où s'exprime la devise 'inspirer, progresser, inclure'. Le palmarès 2019 a été dévoilé au Siège de l'Unesco à Paris. [+] Lire la suite
HEC Paris et L'atelier des Chefs lancent un double diplôme Grande Ecole – CAP Cuisine [+] Lire la suite
Les MCAR, MCCDR, Bac pro cuisine & restaurant, STHR, rencontreront leur parrain Serge Trigano [+] Lire la suite
Les 87 étudiant(e)s du lycée Jean Drouant rencontreront leurs parrains Mathilde Loing et Sébastien Rolly et Serge Trigano [+] Lire la suite
La gastronomie est devenue un enjeu pour promouvoir le tourisme, industrie stratégique pour la France. Cependant, de nombreux chefs étrangers aiment notre cuisine et viennent se former ou se perfectionner dans nos écoles. [+] Lire la suite
Le salon Maison&Objet vient de fermer ses portes à Villepinte. Son nouveau parcours, destiné aux hôteliers et restaurateurs, a séduit les visiteurs. Il sera de nouveau au programme lors de la session de janvier 2020. [+] Lire la suite
Le 7 octobre, la chef Babette de Rozières, déléguée spéciale à la région Ile-de-France, organise l'opération Une... [+] Lire la suite
En entretien d'embauche, certains tics énervent particulièrement les recruteurs. Zoom sur les postures à éviter... [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé Yannick Alléno, président de la 10ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel, veut challenger les jeunes chefs avec des sujets inspirants . Inscription avant le 11 octobre 2019. [+] Lire la suite
Les BTS MHR du lycée Rabelais rencontrent deux professionnels venus introduire le programme de Sciences et Technologies Culinaires et de Restaurant [+] Lire la suite
Après vingt ans de complicité rue Beethoven à Paris, le chef doublement étoilé Pascal Barbot et le directeur de salle Christophe Rohat s'apprêtent à exporter leur restaurant rue de Longchamp, à la place de l'ancien Jamin de Joël Robuchon. Le duo s'explique. [+] Lire la suite
Check-in, accompagnement, personnalisation des prestations… comment accueillir les clients sans que cela soit trop pesant ou trop froid ? Les conseils de Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply. [+] Lire la suite
Une journée de séminaire avec des intervenants issus du monde professionnel et scientifique au Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise [+] Lire la suite
Pascal Barbot et Christophe Rohat, complices de cuisine et de salle à L'Astrance, à Paris (XVIe), s'installent dans l'ancien Jamin de Joël Robuchon. [+] Lire la suite
Au Pré Catelan, Frédéric Anton fait briller trois étoiles Michelin depuis 2007. Au Jules Verne, le chef en espère deux. [+] Lire la suite
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