En cette rentrée, l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme approuve la mise en place des réformes au sein de la filière pro. Une nouvelle donne qui coïncide avec le nouveau fonctionnement mis en place par l'association. Explications. [+] Lire la suite
Premier restaurant du groupe Bocuse en France en dehors du périmètre lyonnais, la Brasserie Bocuse s'est installé dans l'Hôtel du Louvre totalement rénové. [+] Lire la suite
Le père Stéphane Esclef a longtemps été cuisinier, notamment au Royal Monceau (Paris, VIIIe), avant de se voir confier la paroisse de Saint-Jean-Baptiste-de-Belleville (Paris, XIXe). [+] Lire la suite
L'interdiction de l'usage du plastique, notamment pour les gobelets, couverts ou autres pailles, prendra effet le 1er janvier 2020. Quelques alternatives se développent. Revue de détail avec le consultant Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Julia Vidalenc, Anne-Claire Carteron et Tiphaine Brossier ont assuré l'ouverture de l'établissement qu'elles dirigent. Pour toutes les trois, c'était une première. Elles racontent les étapes par lesquelles elles sont passées. [+] Lire la suite
Face à l'envie grandissante des consommateurs de préserver la planète, les CHR ont une carte à jouer. De plus en plus de professionnels prennent le virage du développement durable. [+] Lire la suite
Pour la journée internationale du chien, le 26 août, PNY, chaîne spécialisée dans le burger gourmet, lance le premier burger dog biscuit. [+] Lire la suite
Présent depuis vingt ans en France, la plateforme multiplie les outils pour aider les hôteliers de l'Hexagone. Elle diversifie aussi ses offres, pour mieux coller aux attentes des voyageurs. Explications d'Olivier Pernoud, responsable des partenariats chez Expedia. [+] Lire la suite
Des centaines d'opportunités sont à pourvoir en restauration et en fonction support, partout en France explique Julie Gay, directrice du développement des ressources humaines. [+] Lire la suite
Décoration, arts de la table, linge de lit, tissus, rencontre avec des architectes, des designers… c'est tout ça à la fois le salon Maison&Objet. Pour sa prochaine édition, du 6 au 10 septembre 2019 à Villepinte, hôteliers et restaurateurs auront droit à un parcours sur mesure. Revue de détail. [+] Lire la suite
C'est un refus de servir de l'alcool à un client ivre qui a coûté la vie au gérant du Café de la Place à Saint-Denis, en région parisienne. [+] Lire la suite
Rentrée chargée pour la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique (Fnapeetht). Son président, Jean-François Roth, souhaite mobiliser les parents pour garantir les meilleures conditions possibles de travail pour les élèves. [+] Lire la suite
Des postes en salle et cuisine sont à pourvoir dans le groupe de cuisine libanaise, explique Ghinwa Dirani, des ressources humaines de Noura. [+] Lire la suite
Le 16 août, dans un restaurant de Noisy-le-Grand, en Seine-Saint-Denis, un serveur a été tué par un client qui estimait que son sandwich n'arrivait pas assez vite. [+] Lire la suite
Au lendemain des 50 ans de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht), son président se penche sur les nouveaux profils d'étudiants et leurs attentes en matière de formation. [+] Lire la suite
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