Le comptoir, le zinc, le 'troquet du coin'… peu importe l'appellation : une association souhaite inscrire les bistrots parisiens et leurs terrasses au patrimoine immatériel de l'Unesco. Le regard du consultant Bernard Boutboul sur ce projet. [+] Lire la suite
Le groupe de restauration, hôtellerie et catering est aujourd'hui présent dans 19 aéroports et neuf pays. Mélanie Mounsamy, responsable ressources humaines, détaille les postes à pourvoir pour novembre prochain. [+] Lire la suite
Facebook, Instagram, LinkedIn… quels réseaux choisir et quels messages faire passer pour se démarquer et se faire remarquer ? Eléments de réponses avec Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris signe la carte du restaurant Le Jules Verne, au deuxième étage de la tour Eiffel. [+] Lire la suite
Rencontre avec Laurence Boigne, manager agence hôtellerie, restauration, événementiel pour RAS Interim. Cette entreprise de travail temporaire recrute tous types de profils, tout au long de l'année. [+] Lire la suite
Le restaurant éphémère, porté par Moma Group, s'est installé sur la terrasse des Galeries Lafayette Haussmann. En cuisine, le chef Julien Sebbag propose une carte 100 % végétale. Le lieu... [+] Lire la suite
À l'orée des années 2020, peut-on parler hôtellerie sans penser développement durable ? La question a été posée à l'architecte Didier Lefort, récemment primé pour la rénovation de l'hôtel The Datai Langkawi en Malaisie, et à Cyril Aouizerate, fondateur du concept MOB Hotel. Deux regards complémentaires sur un même thème. [+] Lire la suite
Projet transversal sur la biochimie des aliments, mené avec les CAP Pâtissier de Ferrandi St-Gratien [+] Lire la suite
Olivier Thiénot, directeur général de l'Ecole du vin de France, nous livre son regard sur les attentes des professionnels en matière de formation au vin. [+] Lire la suite
Trois étudiants FERRANDI ont tenu une pâtisserie éphémère « Trio- la pâtisserie contemporaine" [+] Lire la suite
Organisées par les World's 50 Best Restaurants, les conférences #50BestTalks réunissent les personnalités les plus influentes de la gastronomie pour débattre et explorer les enjeux de la scène culinaire actuelle. [+] Lire la suite
C'est dans le centre de shopping Les 4 Temps, à La Défense, que Big Fernand a choisi d'ouvrir son plus grand restaurant. [+] Lire la suite
Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective reçoivent une attestation de fin de formation [+] Lire la suite
Comment un chariot à fromages ou à desserts peut devenir le point d'orgue d'un service ? De quelle façon une vaisselle peut-elle dialoguer avec le travail créatif d'un chef ? La réponse en trois exemples. [+] Lire la suite
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