Fitz Group annonce sa première levée de fonds de 3 millions d'euros auprès du fonds FPCI Food Invest, géré par Elevation Capital Partners,... [+] Lire la suite
Tourisme et passion, une ambition à retrouver. et si nous parlions enfin métiers ? [+] Lire la suite
Au cours d'une conférence EquipHotel, les spécificités, contraintes et atouts des établissements situés en zone rurale ont été évoqués. Les professionnels ont livré leurs meilleurs conseils pour rendre ces établissements viables et attractifs. [+] Lire la suite
Après une édition 2020 annulée pour cause de pandémie, le Trophée Jean Delaveyne, porté par Les Toques Françaises, a récompensé ce soir le talent de Paul Marcon devant le public du salon Equip'Hôtel à Paris. [+] Lire la suite
Les deux groupes d'hôteliers indépendants ont officialisé leur rapprochement stratégique lors d'une conférence de presse sur le salon Equiphotel. Le nouveau groupement compte désormais plus de 1 000 établissements dans 68 pays. [+] Lire la suite
Mathis Hoyet du Hôtelier Georges Frèche de Montpellier remporte la médaille d'Or du Maf Employé Barman 2022 [+] Lire la suite
Julien Guénée, candidat français et chef exécutif des cuisines de l'Automobile Club de France à Paris, était en lice contre six candidats lors de la grande finale qui s'est déroulée sur le salon Equiphotel, le 6 novembre. La remise des prix du 11ème Trophée, organisé par l'Académie Culinaire de France a eu lieu aujourd'hui dans les salons du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères. [+] Lire la suite
En poste au restaurant L'Écrin de L'Hôtel de Crillon à Paris, le vainqueur était opposé en finale à Mikael Grou (hôtel Beau Rivage à Genève) et Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier à Paris). [+] Lire la suite
Les Bac Pro Cuisine et CSR section européenne du lycée Château des Coudraies ont célébré les ErasmusDays [+] Lire la suite
Nadia Francisco et Diégo Petit du lycée Jacques Coeur, récompensés du prix du Grand Jury pour leur projet de chef d'oeuvre [+] Lire la suite
Le lancement d'un train de luxe en Europe par le groupe Accor en 2025 en concurrence directe avec celui exploité par le groupe Belmond (LVMH) n'est qu'une étape de la longue bataille du rail que se livrent, depuis une vingtaine d'années, les groupes hôteliers pour exploiter des trains de légende. [+] Lire la suite
L'association Speak You et les lycées hôteliers se mobilisent pour l'accueil des déficients visuels dans les restaurants [+] Lire la suite
Dans le cadre des épreuves de sélection mondiale du Championnat du Monde de Pâté Croûte 2022, l'épreuve de sélection Europe désignera les 9 candidats - sur les 21 sélectionnés au préalable sur dossier et lors de l'événement Toquicimes - qui participeront à la Finale le 5 décembre à Lyon, sous la Présidence de Pierre Hermé, Maître Pâtissier. [+] Lire la suite
Le concours Mondial des arts sucrés qui s’est déroulé à Paris, sur le Salon du Chocolat a été remporté par la France.... [+] Lire la suite
Il sont deux à obtenir la médaille d'Or Nationale au MAF Cuisinier en Dessert de restaurant 2022 [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?