Après une première édition au Ritz Paris, Un oeil en salle dévoile son prochain Challenge ouvert à tous les jeunes et les apprentis du CAP au... [+] Lire la suite
Le Collège a rassemblé près de 850 professionnels lors de sa rencontre annuelle qui s'est déroulée le 2 octobre, à Ground Control (Paris, XIIe). Artisanat militant et mise en avant de la qualité étaient les maîtres-mots de cette cérémonie. [+] Lire la suite
Le chef sommelier du Peninsula Paris a décroché en juin dernier le titre de Meilleur Ouvrier de France en sommellerie. Rencontre. [+] Lire la suite
Grand porteur du groupe Accor qui a fait l’objet d’une complète rénovation en 2022, le Pullman Montparnasse annonce un nouveau partenariat avec la... [+] Lire la suite
Léon du lycée de Bora Bora a triomphé pendant la phase finale à Paris dans la spécialité "cuisine froide". [+] Lire la suite
Lors du premier congrès organisé par le cercle THCC, professionnels et partenaires ont fait le point sur les difficultés et les contraintes auxquelles ils doivent faire face et ont présenté leurs solutions. [+] Lire la suite
C'est à quelques pas de l'Assemblée nationale, à Paris, que Stéphane Manigold a ouvert sa huitième adresse, Hémicycle, en lieu et place de Loiseau Rive Gauche. Après le succès de Substance, Contraste, le Bistrot Flaubert, Maison Rostang, Liquide, Granite et Braise... [+] Lire la suite
Le concours Olivier Roellinger répond à l'urgente nécessité de modifier nos modes de consommation et notre relation au vivant. [+] Lire la suite
L'établissement a été rénové sous la direction de l'architecte Oscar Lucien Ono et du studio de création Moment Factory pour créer un lieu étonnant où le décor des espaces communs change au long de la journée. [+] Lire la suite
L'hôtel a demandé à son nouveau chef exécutif, Mathieu Afonso, de créer une carte simple et moderne dans ce restaurant entièrement rénové. Celui-ci a choisi de revisiter des classiques français façon cuisine du monde. [+] Lire la suite
Après le Kopster à Lyon et le Kopster Colombes, le groupe Lavorel ouvrira, d'ici le mois de novembre, son troisième hôtel à la porte de... [+] Lire la suite
La directrice des ressources humaines et son équipe organisent, mardi 26 septembre, un événement recrutement afin de compléter l'équipe de l'hôtel 5 étoiles qui rouvrira en janvier prochain après deux et demi de fermeture. [+] Lire la suite
Après des années passées en résidence, la jeune cheffe crée son premier établissement à Paris. Sa marque de fabrique ? Une carte très végétale, une équipe très féminine, et un management qui veut "casser les codes". [+] Lire la suite
Un rendez-vous du recrutement entièrement dédié aux métiers de la restauration pour la réouverture du Disneyland Hotel aura lieu le 26 septembre... [+] Lire la suite
Le club des hôteliers francophones a réuni pour la première fois ses adhérents et partenaires les 18 et 19 septembre dernier, afin d'évoquer leurs préoccupations communes en matière de distribution, de recrutement ou encore de financement et échanger sur les solutions existantes. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?