De nombreux traiteurs ont dû se réinventer après la crise du Covid. Chez Chateauform', sous l'impulsion de Claire Dagrenat, ce secteur a pris des engagements forts tant en termes de conditions de travail, d'ouverture à la diversité mais aussi de développement durable. [+] Lire la suite
Sous la houlette des professeures Mme Paillot et Mme Bonnet, les STHR du lycée Emilie Du Châtelet ont réalisé leur journée d'intégration en participant aux vendanges. [+] Lire la suite
Depuis le 14 septembre, l'enseigne Maison Albar Hotels (groupe Centaurus) a adopté, dans son établissement parisien du Pont Neuf, les couleurs du... [+] Lire la suite
SNCF Gares & Connexions et Altarea signent le renouveau de la gare de Paris Est. Sous la houlette du cabinet d'architecture Tolita+Gilliland, l'ancien hôtel... [+] Lire la suite
Lors de la sélection France du Bocuse d'Or, au Grand Palais Ephémère à Paris, les épreuves imposaient aux candidats de travailler la truite... [+] Lire la suite
Jean-François Tostivint souhaite créer un environnement inclusif et dynamique où chacun peut exploiter son potentiel et atteindre le succès [+] Lire la suite
La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou administrative, se tiendra le 16 octobre 2023 à Ferrandi Paris. Les candidats seront notés par un jury composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par Georges Blanc. [+] Lire la suite
La réouverture du plus ancien restaurant de Paris est l'événement de la rentrée. Avec ses nouveaux espaces sur mesure, La Tour d'Argent offre aux clients des expériences immersives du rez-de-chaussée jusqu'au toit. Pour André Terrail : "ça doit être fun". [+] Lire la suite
Le concours sensibilise aux enjeux d'une restauration durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration cuisine et salle. [+] Lire la suite
Du 9 au 11 septembre, le salon consacré à la filière café, "de la cerise à la tasse" a accueilli professionnels et passionnés au parc floral de Paris. Rencontre avec son directeur, également président du Collectif Café, qui fait le point sur les tendances et les nouveautés du salon. [+] Lire la suite
Laura Millington Humbert aime passionnément le Vexin. Pour faire vivre ce territoire, à son échelle, elle a décidé de tenir un café itinérant. [+] Lire la suite
Ce samedi 9 septembre, au Grand Palais Ephémère à Paris, Haruka Atsuji (candidate chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre) et... [+] Lire la suite
A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations en cuisine et en pâtisserie. [+] Lire la suite
En 2022, le guide La Liste intégrait la pâtisserie. En 2023, elle remet ses premiers prix spéciaux lors d'une cérémonie organisée au Village International de la Gastronomie à Paris. [+] Lire la suite
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