Happy Culture, marque du groupe Honotel, organise une opération sportive et solidaire rue Foyatier, à Paris (XVIIe), au pied des escaliers de la Butte Montmartre,... [+] Lire la suite
Créatures, le concept de restauration imaginé par Julien Sebbag pour le rooftop des Galeries Lafayettes Haussmann (Paris IXe), revient pour une saison 4. Comme pour... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé des Abruzzes, en Italie, a été choisi par Bulgari hotels & resorts pour interpréter la cuisine italienne de plusieurs de ses restaurants dans le monde, dont celui de Paris. [+] Lire la suite
Le laboratoire commun au lycée parisien et à l'École nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art vient de mobiliser élèves en BTS Hôtellerie Restauration et étudiants en design, le temps d'un souper au Théâtre des Variétés, rythmé par "une cuisine de peu", et d'un apéritif à l'ambassade d'Italie. [+] Lire la suite
Trois apprentis mention complémentaire sommellerie à l'EPMT iront en finale du MAF SOMMELLERIE [+] Lire la suite
Les deux enseignes proposent, du 16 au 20 mai, un espace pour les entreprises et leurs salariés, qui peuvent télétravailler tout en assistant à quelques matchs de tennis. Une offre originale, dans un lieu prestigieux, qui a rencontré un succès immédiat. Rencontre avec Patrick Mendès... [+] Lire la suite
Le salon rouvre ses portes au Paris Event Center les 7 et 8 juin prochains. Une occasion unique pour les CHR de mieux s'équiper en solutions 'tech', mais aussi de glaner les meilleurs conseils d'optimisation pour les entreprises. [+] Lire la suite
Les 16 et 17 juin 2022, l'étude Collin du Bocage organise la vente d'une bibliothèque dédiée aux livres de cuisine. Plus de 600 ouvrages rares, allant du XVe au XXe siècles, seront mis aux enchères à Paris. [+] Lire la suite
Le restaurant parisien, situé à proximité des Champs-Élysées (VIIIe) et très fréquenté par les personnalités... [+] Lire la suite
Accor, qui avait racheté le Lido à Sodexo en décembre dernier, a annoncé aux salariés le 12 mai la suppression de 157 postes sur les... [+] Lire la suite
Dès la rentrée prochaine, Disneyland Paris viendra compléter la palette des entreprises d'accueil pour les apprentis du CFA des Chefs. [+] Lire la suite
Les apprentis du "concours des Pépites du CFA des Chefs" ayant décroché leur place pour la finale qui aura lieu le 27 juin au Céproc à Paris [+] Lire la suite
Spécialiste de la pâtisserie française depuis plus de vingt ans, la Japonaise est la fois cheffe pâtissière, responsable de salle et copropriétaire d'un restaurant parisien depuis 2018. [+] Lire la suite
La classe de 2TSC du lycée des métiers Sainte-Anne (promotion 2022) ont fait un voyage exceptionnel dans l'hôtellerie Parisienne de prestige. [+] Lire la suite
Organisé par l'Association Service à la Française depuis 2015, ce concours a pour but de valoriser et de représenter les Arts du service et de la table. La finale se déroulera le 21 janvier 2023, en public, dans le cadre du salon professionnel du Sirha à Lyon. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?