Le chef ouvre un restaurant de 35 places assises dans le 5e arrondissement de Paris, à mi-chemin entre une cave à vin et le bistrot familial. [+] Lire la suite
Le salon spécialisé dans les solutions digitales et outils technologiques pour le secteur de l'hôtellerie-restauration revient à Paris, au Paris Event Center, pour une quatrième édition placée plus que jamais sous le signe de l'innovation. [+] Lire la suite
Le jeune groupe hôtelier basé à San Francisco ouvre son premier établissement en France, le Sonder Atala, à deux pas des Champs-Élysées. Le directeur de l'hôtel, également chargé du développement, ne cache pas les ambitions de l'enseigne à Paris et dans l'Hexagone. [+] Lire la suite
Le lycée René Auffray reçoit la plaque "Ecole ambassadrice du parlement européen" et les élèves de la section européenne ont reçu leurs diplômes d'ambassadeurs juniors du Parlement Européen [+] Lire la suite
L'organisateur de séjours sportifs UCPA diversifie ses activités et ouvrira, au printemps prochain, une nouvelle auberge de jeunesse à Paris (XIXe),... [+] Lire la suite
Triplement étoilé à L'Ambroisie depuis 1986, Bernard Pacaud n'a pas eu un parcours facile. Dans le livre Une vie par le menu, il se confie à son ami Frédéric Laffont, grand reporter et prix Albert-Londres. Un récit fort et bouleversant jusqu'à la dernière ligne. [+] Lire la suite
Pour la première fois, ce sont 7 lauréats qui ont été désignés nouveaux membres de la famille MAF "Arts du Service et de la Table" [+] Lire la suite
Le Park Hyatt Paris-Vendôme annonce la nomination de Gorka Bergareche au poste de directeur général. Depuis 2018, il occupait le poste de directeur... [+] Lire la suite
C'est une nouvelle jeunesse pour l'institution du 16e arrondissement de Paris. L'établissement fait peau neuve grâce à l'intervention de la designer Laura Gonzalez pour la transformer en une brasserie marine à la fois mondaine et contemporaine. [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec et David Le Quellec se sont rencontrés en cuisine au Four Seasons George V il y a maintenant 20 ans. Après 6 ans à la tête... [+] Lire la suite
Moma Group (Lapérouse, Manko, Rural, Noto, Forest… ) poursuit son expansion avec Mimosa et surtout avec Jean-François Piège dans un lieu unique, l'Hôtel de la Marine. [+] Lire la suite
Deux élèves du lycée Val de Bièvre étaient 4ème ex aequo au concours Olivier ROELLINGER « Ethic Océan » [+] Lire la suite
Organisé par Les Toques Françaises, tous les deux ans, sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles, le Trophée Jean Delaveyne a dû annuler sa dernière édition pour cause de crise sanitaire. Il revient en 2022 mais il faut s'inscrire avant le 31 décembre 2021. Découvrez le sujet 2022. [+] Lire la suite
Après une fermeture d'un an et huit mois, le directeur a rouvert son hôtel entièrement rénové sur le thème du Paris des Années folles. Il a également repensé l'accueil au sein de son établissement, pour proposer un service privilégié à ses clients. [+] Lire la suite
Lucas Potier a reçu le 1er Prix du Trophée OEufs de France 2021 [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?