En chantier pendant la crise sanitaire et ses confinements, l'hôtel vient d'ouvrir ses portes dans le IXe arrondissement de Paris. Une adresse où l'architecte d'intérieur Alexandre Danan a aboli les cloisons, pour davantage de circulation et une ouverture sur la vie de quartier. [+] Lire la suite
Intégrer un salarié en situation de handicap dans les meilleures conditions nécessite de se préparer en amont de son arrivée. [+] Lire la suite
La Grande rencontre annuelle aura lieu le 18 octobre 2021 à Paris. Au menu : des retours du terrain, des échanges, un marché de producteurs et des ateliers pour débattre. Un millier de participants sont attendus. [+] Lire la suite
David Lanher et Laurent Plantier offrent une scène temporaire au duo étoilé de l'Astrance, Pascal Barbot et Christophe Rohat. Ces derniers ont dû... [+] Lire la suite
Fraîchement élue à la présidence de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), Valérie Vauthier-Desmaretz prépare le congrès de mars 2022, développe la communication digitale et s'interroge sur les stages à venir des jeunes non vaccinés. Revue de détail. [+] Lire la suite
En 2017, Maxime Buhler et Samuel Carré créent l'enseigne Pokawa, où ils associent poké bowl avec e-commerce. Depuis, ils ont ouvert une soixantaine de restaurants en France et le duo part à la conquête de l'Europe. [+] Lire la suite
La Maison Ruinart installe son Unconventional Restaurant/Restaurant singulier au coeur de la capitale, à proximité du Grand Palais ephémère et de... [+] Lire la suite
The Set Collection annonce la nomination de Jean-Pierre Trevisan au poste de directeur général du Lutetia Paris Rive Gauche. Il était, depuis 2018,... [+] Lire la suite
Après sept ans passés derrière les fourneaux du Lucas Carton, Julien Dumas s'installe à ceux du Saint James, hôtel parisien fraîchement rénové par Laura Gonzalez. Inspiré par la nature, le chef dispose d'un potager en Île-de-France, où il puise 90 % des légumes qu'il travaille. Rencontre. [+] Lire la suite
Fraîchement ouvert dans le IXe arrondissement de Paris, ce restaurant de poche démocratise l'asado (barbecue) argentin, façon street food. [+] Lire la suite
Présentation du livre "AROMATES, le goût et l'élégance" par les étudiants du laboratoire ENSAAMA//G. TIREL [+] Lire la suite
Après ses établissements situés à la gare de Lyon, à La Défense et à l'aéroport Charles de Gaulle, l'enseigne... [+] Lire la suite
De Top Chef sur M6 à Batch Cooking sur Téva, la jeune chef démontre un talent qui s'exprime désormais dans les deux premiers Dalloyau Restaurant à Paris. [+] Lire la suite
Après l'ouverture de Cheval Blanc et celle attendue de l'hôtel Bulgari, Paris compte désormais plus d'une centaine d'établissements de luxe. Est-ce bien raisonnable par temps de crise sanitaire et avec un tourisme en berne ? Deux experts répondent. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier a présenté, le 29 septembre, des prototypes de véhicules autonomes conçus en partenariat avec Citroën et JC Decaux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?