Elle est souvent reléguée au second plan et est même, parfois, abordée en dernier lieu dans un projet d'hôtel ou de restaurant. Or, la signalétique fait partie de l'identité d'un établissement. Un essentiel qui n'a rien de superficiel. [+] Lire la suite
La restauratrice Aniça Timur dénonce un coup monté suite à la plainte d'un couple de clients qui affirment avoir trouvé une limace dans leur assiette, puis à la diffusion d'une vidéo sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Rencontrez l'équipe du Ceproc lors des mercredis du Ceproc en Visioconférence. L'équipe sera ravie de vous accueillir en ligne, les 1, 8, 15 et 22... [+] Lire la suite
Selon le directeur général adjoint en charge du pôle hôtellerie, le profil des investisseurs est en train de changer, avec des franchisés qui investissent dans les murs et le fonds de leur établissement et qui le gèrent en direct. [+] Lire la suite
En reprenant les cuisines du Jules Verne, la table gastronomique de la tour Eiffel, le chef Frédéric Anton a décroché une première étoile à l'issue de quatre mois d'ouverture. Il voulait casser l'image du "restaurant pour touristes" : pari réussi. [+] Lire la suite
La Naturalité, philosophie culinaire créée par Alain Ducasse et développée par Romain Méder, se décline pour le plus grand nombre au travers de Naturaliste en livraison et en take away. [+] Lire la suite
Les apprenants du CEPROC retrouvent enfin le chemin du laboratoire [+] Lire la suite
Avec son positionnement international et ses études axées sur du concret, la filière connait un véritable succès. [+] Lire la suite
Carte courte, respect de la saisonnalité, retour du plat du jour ou vente à emporter… : Bernard Boutboul, président de Gira, détaille les pistes à explorer pour donner un nouveau souffle à un restaurant. [+] Lire la suite
Mission accomplie pour l'équipe menée par Eric Bouchenoire, fidèle lieutenant de Joël Robuchon depuis 1985, qui a récupéré la 2ème étoile de l'Atelier Joël Robuchon situé sur les Champs-Elysées. [+] Lire la suite
Un challenge organisé sur le campus de Saint-Gratien, avec la classe de Première Bac Pro CSR ). [+] Lire la suite
Bio, biodynamie, locavorisme et saisonnalité sont dans l'air du temps, suite aux crises sanitaires qui se sont succédé. Mais comment faire pour que ces mots ne se limitent pas uniquement à une sémantique marketing ? [+] Lire la suite
Elle a retrouvé les deux étoiles qu'elle avait en quittant les fourneaux de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Avec son restaurant La Scène, voisin des Champs-Elysées, Stéphanie Le Quellec a réussi son pari : poursuivre sa quête de l'excellence, en étant à son compte. [+] Lire la suite
"Lors d'une manifestation statique au Trocadéro où nous étions 400, les services de renseignement sont venus nous féliciter pour l'élégance de nos actions... [+] Lire la suite
Vainqueur de la 11e édition de l'émission culinaire diffusée sur M6, le chef étoilé revient sur ce qui l'a poussé à participer au concours, ce qu'il en retient et ce qui a changé, depuis, dans sa façon de travailler. [+] Lire la suite
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