Le Collège Culinaire de France noue des partenariats avec des écoles prêtes à s'engager sur la durée, pour la compréhension de la chaîne de la qualité [+] Lire la suite
La Boîte en Fête propose à de jeunes convives d'explorer l'univers souvent méconnu de la conserve [+] Lire la suite
Le Groupe Gardinier, propriétaire des Maisons Taillevent, annonce avoir confié la direction des cuisines du Taillevent, 2 étoiles Michelin, à Jocelyn Herland, chef exécutif du restaurant Meurice Alain Ducasse également détenteurs de 2 étoiles Michelin. Amaury Bouhours lui succède après avoir occupé le poste de chef à ses côtés depuis 2016. [+] Lire la suite
Après Rennes, Passage Choiseul et Opéra à Paris, Café Joyeux vient d'ouvrir ses portes au 144 avenue des Champs-Elysées avec Brigitte et Emmanuel Macron [+] Lire la suite
animations et conférence autour de l'Indonésie à l'École Hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines, pendant les journées portes ouvertes [+] Lire la suite
Les Galeries Lafayette Paris Haussmann accueillent FERRANDI Paris pour animer une série d'ateliers de cuisine et de pâtisserie [+] Lire la suite
Le Paris Café Festival, qui devait se tenir du 20 au 22 mars au Centquatre, à Paris, est reporté du 5 au 7 juin. Ce salon, dont ce sera la 2ème... [+] Lire la suite
Alors que la crise sanitaire s'aggrave en France, les professionnels de la restauration et de l'hôtellerie tentent de prendre des initiatives pour protéger leurs employés comme leurs clients, du coronavirus certes mais aussi du climat anxiogène actuel. [+] Lire la suite
C'est parti pour la semaine des écoles hôtelières 2020 dans le cadre de La Tablée des Chefs [+] Lire la suite
La 11e édition de l'émission oppose une quinzaine de candidats. Comment sont-ils choisis ? À quoi doivent-ils s'attendre une fois sélectionnés ? Réponses de Stéphane Rotenberg, l'animateur du programme, diffusé chaque mercredi à 21 h 05 sur M6. [+] Lire la suite
Le salon est l'évènement incontournable dès qu'on évoque l'utilisation du digital dans les métiers de l'hôtellerie restauration. Il revient pour une nouvelle édition parisienne avec une nouveauté attendue : le Carré Smart Hotel Resto. [+] Lire la suite
Zachary Lebel (junior) et Anthony Chenoz (professionnel) en route pour la finale du Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
50 étudiants et élèves, de trois lycées hôteliers ont assister l'équipe de l'Hôtel Fouquet's Barrière Paris pour effectuer le service du dîner de Gala de la 45ème Cérémonie des « César ». [+] Lire la suite
Lors de la journée portes ouvertes, du CEPROC des points d'information permettront aux visiteurs de répondre à leurs questions [+] Lire la suite
Avoir une expérience hors de nos frontières est aujourd'hui devenu un atout énorme pour se différencier des autres candidats à l'embauche. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?