Un potager de cornichons français a été aménagé sur le campus de Saint Gratien dans le but de sensibiliser les élèves à la culture complexe de ce fruit [+] Lire la suite
L'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a dévoilé son tout nouveau restaurant d'applicationtion [+] Lire la suite
Qu'est-ce qu'une offre 'bonne pour la santé' dans le secteur de la restauration ? Pourquoi a-t-elle la cote ? Quelles sont ses atouts ? Éléments de réponses avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
En dépit des grèves, la totalité des salariés du groupe Rostang père et filles sont à leur poste. Une cinquantaine de personnes qui recourent au système D pour venir travailler. [+] Lire la suite
Master class sur la culture et la cuisine japonaise dispensée par des chefs japonais à l'école FERRANDI Paris [+] Lire la suite
Le restaurant Grand Beau, installé dans le centre commercial de Beaugrenelle (Paris 15e), vient d'ouvrir ses portes. Les chefs Jennifer Hart-Smith, pâtissière... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du CEH, cabinets d'affaires indépendants spécialisés dans la cession de fonds de commerce et entreprises, s'est tenue à l'hôtel Concorde Montparnasse (Paris, XIVe), le 14 décembre dernier. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier allemand H-Hotels annonce son arrivée en France avec un hôtel de 700 chambres au sein de la tour Pleyel de Saint-Denis,... [+] Lire la suite
Du savon à l'eau de pluie, en passant par les piles, le papier ou encore le carton, l'hôtellerie génère de nombreuses matières et matériaux recyclables. Revue de détail et modes d'emploi. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé Michel Rostang confie son établissement au duo composé par Nicolas Beaumann (à ses côtés depuis douze ans) et Stéphane Manigold. Une transmission comme une évidence. [+] Lire la suite
Elle a longtemps été passe-partout, plus ou moins confortable et souvent sans âme. Aujourd'hui, l'hôtellerie milieu de gamme se réveille et joue dans la cour des grands. [+] Lire la suite
La grève des transports bloque l'Ile de France. Les clients se font rares et tentent déjà d'aller au travail. Et les salariés des restaurants font de même bravant les intempéries. Témoignages. [+] Lire la suite
Hôtels quasi complets, restaurant et bar très animés : les établissements parisiens du groupe Les Hôteliers Impertinents font face aux grèves car la direction a su anticiper et surtout s'organiser. [+] Lire la suite
En novembre, le Comité international olympique (CIO) annonçait la signature d'un partenariat avec Airbnb. Ce partenariat a choqué les hôteliers français, alors qu'ils sont en plein préparatifs des Jeux de 2024. L'Umih et le GNC, ont été reçus cette semaine par les dirigeants du Comité d'organisation Paris 2024. [+] Lire la suite
Il ne s'agit pas d'un phénomène de masse mais d'une nouvelle tendance qui se dessine. Les plaintes évoquant l'infestation d'hôtels par les punaises prolifèrent sur les sites de commentaires en ligne. Bien souvent, c'est un prétexte pour alléger la note. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?