Dîner caritatif et chalet de Noël au lycée Maurice Marland de Granville [+] Lire la suite
Afin de saluer le personnel soignant des unités de prise en charge des patients atteints du COVID, 50 repas ont été distribués à l'hôpital Flaubert [+] Lire la suite
Comme d'autres artisans et commerçants de la région, Agnès et Pascal Gilibert ont posé nus pour exprimer leur détresse face aux fermetures administratives. [+] Lire la suite
Rouen Normandie Tourisme & Congrès a mis en place une rubrique : vos restaurants pendant le confinement sur son site internet : « Retrouvez la... [+] Lire la suite
Depuis un an, Alexandra Lorin Guinard dirige Les Jardins de Coppelia, un hôtel-restaurant dans le Calvados. Alors qu'elle vient de fermer son établissement, Covid-19 oblige, elle a créé le mouvement « Sauvons nos jeunes entreprises ». Rencontre. [+] Lire la suite
Roger Bellier, président de l'Umih, a voulu faire une action qui marque les esprits et fasse comprendre aux professionnels en difficulté qu'ils doivent prendre... [+] Lire la suite
Pour les candidats juniors (en MCCDR et en BTS option B 2e année la clôture des inscriptions sera le lundi 1er mars 2021 [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert 2021 se déroulera les mardi 5 et mercredi 6 octobre 2021 au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76) sous la présidence de Philippe Mille [+] Lire la suite
Le président de l'Umih 76, Philippe Coudy, relaye avec force la position des professionnels de son département. « Nous sommes très conscients... [+] Lire la suite
Pour l'hôtellerie et la restauration, ce n'est pas une difficulté supplémentaire mais un outil qui permet de rebondir ", explique cet ancien chef d'entreprise, qui connait bien le secteur. [+] Lire la suite
En partenariat avec la Région Normandie, le Trophée des Léopards, qui entend valoriser les produits normands, est ouvert à tous les professionnels. Inscription avant le 31 décembre 2020. [+] Lire la suite
À Rouen (Seine-Maritime), le chantier de l'hôtel 4 étoiles Hyatt Place select service (85 chambres) a débuté. Un projet de 52,5 M€, porté par le groupe Matmut qui a signé un contrat... [+] Lire la suite
Les finalistes « Juniors » et « Professionnels » ont rivalisé de créativité, pour remporter le titre tant convoité de Champion de France du Dessert [+] Lire la suite
Les équipes du Donjon et du Bel Ami, hôtel-restaurant à Etretat, se mobilisent pour porter assistance au Liban et à Beyrouth, suite au drame qui a frappé cette ville le 4 août dernier. A commencer par des dons de matériel et des dîners caritatifs pour venir en aide à l'école hôtelière, mais aussi aux hôtels et restaurants. [+] Lire la suite
L'annonce du Ministre la Santé, hier soir, de fermer totalement les bars et les restaurants de Marseille, Aix et de Guadeloupe à partir de samedi, et de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?