Depuis la semaine dernière, par arrêté préfectoral, les cafés et les restaurants situés dans les 45 communes de la Métropole de... [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et les élèves, chacun dans sa catégorie [+] Lire la suite
L'entreprise Capsulo a installé une chambre d'hôtel en pleine nature. Sa forme de pomme rappelle le jardin d'Eden, pour une expérience unique inscrite dans le territoire. Bien qu'insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu'un hôtel classique. [+] Lire la suite
Le restaurant Gill du chef Gilles Tournadre rendra ses deux étoiles en décembre 2020. Le chef prévoit de conserver les lieux, qu'il transformera en un concept de restaurant différent et plus convivial. [+] Lire la suite
Alain Griset s'est rendu en début de semaine auprès des hôteliers et des restaurateurs du Calvados pour évaluer les difficultés et les besoins de la profession. [+] Lire la suite
A Deauville, Maximin Hellio a investi dans un potager avec des poules et des ruches, avant de lancer une activité pérenne de vente à emporter. Malgré le confinement et la perte de chiffre d'affaires irrécupérable, le chef étoilé veut avancer. [+] Lire la suite
Une recette de Maximin Hellio, restaurant Maximin Hellio à Deauville, 1 étoile Michelin. [+] Lire la suite
Yann France, président d'Umih 14 et les membres du bureau nous font part de cette bien triste nouvelle « C'est avec une profonde... [+] Lire la suite
Yves et Sylvie Lecouey, à la tête du restaurant Le Saint Georges à Saint-Georges-de-Rouelley, dans la Manche, ont eu une belle surprise. Un habitué a... [+] Lire la suite
Les moyens déployés par le CFAie permettent de privilégier un suivi quasi individualisé des apprenants [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Georges Baptiste relèvent le défi de publier tous les jours, une vidéo ou des photos d'une technique de restaurant réalisée à la maison [+] Lire la suite
La Manche et le Cotentin vont offrir jusqu'à 200 euros de bons d'achats par famille et par séjour à dépenser cet été et jusqu'à la fin de l'année chez les partenaires touristiques locaux, dont les restaurants. [+] Lire la suite
L'établissement 2 étoiles reçoit aussi volontiers des migrants, des mineurs non accompagnés, des marins, des ouvriers que des touristes à la découverte de la Normandie. Un mélange des genres entretenu, avec finesse et empathie... [+] Lire la suite
Des cours en Visio sont donnés quotidiennement à l'ensemble des promotions dans tous les domaines [+] Lire la suite
Une formation pour « Maîtriser la sécurité sanitaire pour rassurer clients et équipes » [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?