Après un an d'exploitation, le premier hôtel EcoNuit situé dans la zone d'activités de Guérande (44) réalise un bilan positif en terme de... [+] Lire la suite
La brasserie auvergnate La Mangoune va ouvrir le 28 juin, un établissement à Nantes Beaulieu (44). Le restaurant sera géré en franchise par... [+] Lire la suite
Née il y a un an et demi, l'assocation nantaise, qui rayonne aujourd'hui au-delà du département, a fait le point sa bonne santé devant la... [+] Lire la suite
Accor vient d'inaugurer son premier Ibis Styles dans le centre-ville de Nantes. L'établissement dispose de 40 chambres dont 4 suites... [+] Lire la suite
Un concours entre les meilleurs apprentis du CFA, tel est depuis 20 ans le principe des Trophées Saint Michel. Futurs boulangers,... [+] Lire la suite
Première du genre dans la région, l'événement Cité des sens ou les plaisirs de la table, piloté par l'association des Petites Cités de Caractère... [+] Lire la suite
Depuis quelques mois, l'établissement baulois surfe sur un beau succès grâce à sa collaboration avec un étoilé 'Michelin'... [+] Lire la suite
La première édition de La Cité des Sens ou les plaisirs de la table va se dérouler le 3 juin à Sainte-Suzanne (53) de 10 h à 19 heures. Organisée... [+] Lire la suite
Alors que les restaurants de casino sont souvent laissés de côté, le groupe Joa et son casino des Sables d'Olonne ont pris le parti inverse. [+] Lire la suite
Unique en France, la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table proposée à l'université d'Angers (49) affiche complet. On... [+] Lire la suite
Ancien chef étoilé du Domaine de la Bretesche, Gilles Charpy vient d'ouvrir sa propre affaire, un bistrot gourmand. [+] Lire la suite
Quatre ans après avoir été le premier hôtel de Vendée classé en 4 étoiles, le Château Boisniard réédite l'exploit en devenant le 1er établissement... [+] Lire la suite
Depuis quelques jours, le panonceau de l'association Euro toques, présidée par Didier Peschard, habille la façade de l'établissement... [+] Lire la suite
Chez Georges Ameline, qui dirige le bar-brasserie Le Kent, dans la préfecture du Maine-et-Loire, fumeurs et non-fumeurs cohabitent sans animosité. [+] Lire la suite
Les hôteliers vendéens lancent la 1ère édition du Printemps de l'hôtellerie en Vendée. À la formule classique une nuit offerte pour une nuit payante... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?