Actualités

Le Morbihan bouge : Avec le lancement de l'opération "Propriétaires, héberger nos saisonniers !", les professionnels bretons entendent lancer le débat et déclencher des initiatives en matière de logement des salariés saisonniers.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2762 du 28 mars 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Les formules qui marchent : La tendance se confirme ! Les formules de restauration qui marchent le mieux suivent la même recette : rapidité, ludisme et santé.

Esprit de France en Europe : Fondée voici 3 ans, la chaîne volontaire Esprit de France compte déjà 200 membres dont près de 100 hôtels. L'ouverture internationale est une réalité avec l'intégration de 3 maisons européennes et d'une américaine.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Maîtres cuisiniers de France, la modernité : Respectueux des anciens et de la tradition, les MCF n'en sont pas moins désireux de s'investir, et de le faire savoir, dans l'avenir de leur métier. Michel Blanchet, leur président, entend bien attirer les jeunes cuisiniers, motivés et dynamiques, dans les maisons où officient un MCF. Elles représentent à elles seules 10 000 personnes qualifiées.

 

ACTUALITÉ
Marseille, L'Hôtel Belle-Vue rouvre sur le Vieux Port
Politique du groupe Najeti, la restauration en produit d'appel
Tourrettes (83), un hôtel de luxe sur le domaine de Terre Blanche
EMPLOI
Logements des saisonniers, le Morbihan se bouge !
Recrutement des saisonniers en Corse, en passant par la Lorraine
VIE PROFESSIONNELLE
Groupement, offensive marketing pour Destination Anjou
En bref
ENTREPRISE
Relais du Silence, renforcer la notoriété
Pour une meilleure notoriété auprès du grand public et à l'international, Hôtels Unis de France devient Exclusive Hotels
Esprit de France, a l'heure de l'Europe
RESTAURATION
Sous les projecteurs - Les Iris du Tourisme du Languedoc-Roussillon
Maîtres Cuisiniers de France, résolument modernes
Un an après, la charte qualité des maîtres d'hôtel alsaciens
Les formules qui marchent aujourd'hui, rapidité, santé et ludisme font recette
Horest Carrières 2002, un salon pour recruter et être recruté

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Assemblée générale du Snarr, défense, anticipation et concertation

CAFÉS

Marché du sirop, Teisseire a le vent en poupe
Stratégie, après une décennie difficile, Perrier renoue avec la croissance
Interview express - Le patron de café, un partenaire pour les brasseurs

FORMATION

Lycée hôtelier de Dinard, une année sereine
Sous les projecteurs - Elèves du lycée hôtelier de Nice, retour des JO de Salt Lake City

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

A deux vitesses

A LA LOUPE

Georgianna et Jean-Yves Massonnet à Poitiers, la simplicité pour tout bagage

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2762 Hebdo 28 Mars 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration