Logis Hôtels se félicite de sa “stratégie gagnante” en 2024 Avec un chiffre d’affaires “record” à 265 M€, soit une augmentation de 10 % par rapport à 2023, le groupe Logis Hôtels se félicite du succès de la stratégie mise en ... Hôtellerie - Karim Soleilhavoup - LogisHotels | Roselyne Douillet | Hier à 15:15
“Une année 2024 atypique”, affirme l’Alliance France Tourisme À aucun moment, l’année écoulée n’a ressemblé à une autre : c’est le constat fait par Dominique Marcel, président de l’AFT, et le cabinet MKG, à l’occasion de la présentation de leur bilan touristique annuel, le 13 janvier. Si les prix dans les hôtels semblent avoir atteint un plateau, les ... Hôtellerie - tourisme - Vie professionnelle | Roselyne Douillet | Il y a 2 jours
Les ouvertures d’hôtels les plus attendues en régions en 2025 Le 56, Bordeaux - janvier En-Suite, spécialiste de la gestion hôtelière, annonce l’ouverture en janvier de l’hôtel 4 étoiles Le 56, quai de ... Hôtellerie | Roselyne Douillet | lundi 6 janvier 2025
Les ouvertures d’hôtels les plus attendues en 2025 à Paris et en Île-de-France Maison Barrière Vendôme, Paris - janvier Entre les jardins des Tuileries et la place Vendôme, le groupe Barrière ouvrira en début ... Hôtellerie | Roselyne Douillet | jeudi 2 janvier 2025
Pierre-Louis Rousseau remporte le trophée Pierre Quentin du meilleur jeune concierge Clefs d’Or Assistant concierge à l’Hôtel Martinez à Cannes, Pierre-Louis Rousseau a remporté, le 5 novembre dernier, la 23e édition du concours du meilleur jeune concierge Clefs d’Or de France - trophée ... Concours - Hôtellerie | Roselyne Douillet | jeudi 19 décembre 2024
Comment créer des posts pour les réseaux sociaux avec l’IA Les évènements qui se déroulent à proximité de votre établissement sont une bonne occasion de communiquer sur vos réseaux. L’intelligence artificielle peut vous aider à les recenser et à rédiger des contenus engageants, susceptibles d’attirer de nouveaux clients. Digital - Marketing - IntelligenceArtificielle | Tony Loeb et Anick Rekettyei | mercredi 18 décembre 2024
Moxy : le lifestyle façon Marriott fête dix ans de succès Lancée en 2014 à Milan, l’enseigne design du groupe américain compte 89 adresses en Europe dont 11 en France, où deux hôtels ont ouvert cette année, à Clamart et Annecy, avant Nice en début d’année prochaine. Sandra Schulze-Potgieter, vice-présidente pour les marques Premium & Select EMEA de ... Hôtellerie - Marriott - Moxy | Roselyne Douillet | mardi 17 décembre 2024
Appel à candidatures : le futur hôtel-Dieu de Rennes cherche ses restaurateurs Trois espaces de restauration seront implantés dans ce nouvel ensemble urbain à forte dimension patrimoniale, situé dans le centre de la métropole régionale. Les candidats ont jusqu’au 31 mars prochain pour proposer leur projet, pour une ouverture fin 2026. Restauration | Roselyne Douillet | mercredi 18 décembre 2024
Boissons sans alcool : ce que recherchent vos clients Parce qu’ils veillent à leur santé ou par curiosité gustative, de nombreux consommateurs se tournent vers des boissons contenant peu ou pas du tout d’alcool. Un premier baromètre, réalisé en partenariat avec le salon Degré Zéro, livre de nombreux renseignements sur leurs attentes ainsi que leurs ... Boissons - sans alcool | Roselyne Douillet | vendredi 13 décembre 2024
Avec les appart’hôtels, l’hôtellerie urbaine poursuit sa transformation Conjuguant flexibilité, liberté, hybridation mais aussi sécurité, ce modèle trouve toute sa pertinence face aux attentes des voyageurs urbains, ce qui explique les bons taux d’occupation enregistrés et l’arrivée de nouveaux opérateurs et investisseurs. Hôtellerie - AppartCity - Madeho - Appart hôtel | Roselyne Douillet | jeudi 12 décembre 2024
Retour d’expérience : Christophe Hay et Green Care Professional, une collaboration vertueuse pour une hospitalité durable Pour son établissement Fleur de Loire, ouvert à Blois en juin 2022, le chef 2 étoiles Michelin a procédé à une sélection minutieuse de l’ensemble de ses fournisseurs, en accord avec son engagement pour la défense de la nature. Pour ses produits d’entretien, il a choisi une société pionnière dans ... Hôtellerie - Produit - Restauration - développement durable | Roselyne Douillet | mercredi 18 décembre 2024
Séjours bien-être : les huit tendances 2025 selon Accor Personnalisation des offres, besoin de déconnexion, pratiques sportives immersives, nouvelles propositions en matière de nutrition et de technologies personnalisées… : les expériences proposées l'année prochaine s’articuleront autour d’authenticité, de simplicité et d’expertise, estime le groupe ... Hôtellerie - Accor - bien-être | Roselyne Douillet | jeudi 5 décembre 2024
Le permis d’entreprendre, nouvelle arme de l’Umih contre les défaillances des restaurants Face à la vague de fermetures, l’organisation professionnelle annonce, lors de son congrès qui se déroule actuellement à Lyon, sa volonté de mettre en place une formation novatrice permettant de renforcer les compétences en gestion des professionnels et de les aider à assurer la pérennité de leur ... Gestion - marge - UMIH - Vie professionnelle | Roselyne Douillet | mercredi 4 décembre 2024
Prévisions de voyage 2025 selon Marriott : audace et retour aux racines seront au rendez-vous Les Français voyageront davantage l’année prochaine, estime le groupe hôtelier dans sa dernière enquête Ticket to Travel, mais ils resteront attentifs au rapport qualité-prix. Parmi les tendances émergentes, des vacances plus audacieuses ou pour renouer avec ses origines seront privilégiées. Hôtellerie - Marriott - Tendance | Roselyne Douillet | lundi 2 décembre 2024
Synergie et créativité : les Traiteurs de France face aux défis de demain L’association, qui vient de tenir sa 27e assemblée générale à Toulouse, les 23 et 24 novembre derniers, multiplie les initiatives pour promouvoir le savoir-faire de ses adhérents et faire vivre son réseau. Restauration - traiteur | Roselyne Douillet | vendredi 29 novembre 2024
Le coliving, une hôtellerie hybride en plein développement Étudiants, jeunes actifs, touristes… Tous se retrouvent sous le même toit, dans des espaces réunissant logements, restaurants, coworking et offre de services, à mi-chemin entre la colocation et la location meublée. Ce nouvel habitat hybride, arrivé en France il y a une quinzaine d’années en réponse ... Hôtellerie | Roselyne Douillet | mardi 3 décembre 2024
Bpifrance, au service de l’innovation dans le tourisme À travers des prêts, prises de participations et autres missions de conseil, la banque publique d’investissement diversifie ses accompagnements auprès des entreprises pour aider la filière à se développer et se moderniser. BPI France - Vie professionnelle | Roselyne Douillet | lundi 25 novembre 2024
Ressources humaines en hôtellerie : les nouveaux fondamentaux pour recruter et fidéliser Lors du salon Equiphotel, plusieurs conférences ont abordé la question, toujours d’actualité, de la transformation des RH en hôtellerie car, si la situation est moins tendue qu’elle ne l’a été post-covid, les professionnels continuent à s’interroger sur les moyens d’attirer de nouveaux talents dans ... Hôtellerie - Management - fidélisation - recrutement | Roselyne Douillet | mercredi 13 novembre 2024
Cinq établissements français récompensés par le Condé Nast Johansens Le guide de voyage Condé Nast Johansens a remis ses récompenses 2025 lors d’une cérémonie qui s’est déroulée le 5 novembre dernier à l’hôtel Fitzroy de Londres. ... Hôtellerie | Roselyne Douillet | mardi 12 novembre 2024
Députés et sénateurs adoptent la loi sur la régulation des meublés de tourisme Le Sénat et l’Assemblée nationale ont voté, les 5 et 7 novembre dernier, la loi sur les meublés touristiques, déjà adopté en commission mixte transpartisane, le 28 octobre dernier. Le but de ... Jean Virgile Crance - ADN tourisme - Airbnb - CAT - locations meublées - Vie professionnelle - meublé de tourisme | Roselyne Douillet | vendredi 8 novembre 2024
Service des étages : des innovations permanentes Comment améliorer les conditions de travail des femmes de chambre, moderniser les procédures, repenser le management ? L’Association des gouvernantes générales de l’hôtellerie (AGGH) s'est penchée sur ces questions pendant une table ronde lors du salon Equiphotel, le 4 novembre dernier, afin de ... Hôtellerie - Service d'étage - AGGH | Roselyne Douillet | vendredi 8 novembre 2024
Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières. Celles-ci se sont interrogées sur les réponses à apporter face à la nouvelle génération d’élèves et à leurs attentes lors d’une table ronde lors du salon Equiphotel, le 5 ... Formation - Restauration - attractivité - Equip'Hotel - Vie professionnelle | Roselyne Douillet | mercredi 6 novembre 2024
Le Fort Saint-Laurent, bastion militaire devenu hôtel 4 étoiles Doté d’une vue spectaculaire sur Lyon depuis le quartier de la Croix-Rousse, ce bâtiment du XVIIe siècle est le dernier-né de l’enseigne haut de gamme Handwritten Collection. Un projet ambitieux qui voit le jour après trois ans de travaux. Hôtellerie - Accor | Roselyne Douillet | lundi 4 novembre 2024
“Le dynamisme de nos marques porte le développement d’Accor” Experte de l’immobilier hôtelier, Katell Bourgeois occupe depuis début septembre le poste de vice-présidente du développement en France, avec pour mission de renforcer la présence des enseignes du groupe dans l’Hexagone. Hôtellerie - Accor | Roselyne Douillet | lundi 4 novembre 2024
Meublés de tourisme : députés et sénateurs s’accordent pour réguler le marché Le texte final de la proposition de loi transpartisane vient d’être adopté en commission mixte paritaire le 28 octobre. Il permet d’aligner la fiscalité et les obligations de performance énergétiques sur les locations classiques, d’accroître le pouvoir des maires pour réguler le marché dans leur ... Hôtellerie - Syndicat - Airbnb - locations meublées - locations touristiques - Vie professionnelle - meublé de tourisme | Roselyne Douillet | mardi 29 octobre 2024