n° 3258 - 6 Octobre
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Le Rive Droite fait dans la dentelle
Un hôtelier français au service des élites anglaises
Financier, un lingot d'or au pays de l'Oncle Sam
Des tapas français au Paris Club
L'enchantement de La Boîte à Coucou
Akrame Benallal enfin chez lui
16 Handles, un concept de yaourt glacé à la pression
Imaginaire, l'électron libre de la gastronomie brestoise
Pascale Henriroux : si bien dans l'ombre
Benoît Dargère, le perfectionniste
Un duo de talents s'unit pour former Le Cercle
Angers à l'heure du snacking chic
La Taverne du Sommelier ouvre a Brive
D.O.D, moitié restaurant, moitié épicerie
La fête de la gastronomie à l'Elysée
L'exception et la transmission des savoir-faire à Bercy
1er Rallye Cuisinez : 5 équipes gagnantes
Concours d'Agecotel 2012 : les inscriptions sont ouvertes
« La soupe dans tous ses états » pour la Fête de la gastronomie
Le restaurant-caveau « M'11 » s'enracine à Monze
Semaine du goût à Chantilly
Chez Vous, la vie comme elle vient
À Brides, gastronomie light
Le Cygne change de main
Les Bib Gourmand du Guide Michelin New York City 2012
Brive se dote d'un observatoire de la restauration
Journée "Oenologie" avec Olivier Poussier le 3 octobre 2011
Une Clé verte pour des restaurateurs engagés
Victor Hugo se met à table
L'Orée du bois ferme, après 139 ans d'activité
La Table d'Oste : un enthousiasme sans cesse renouvelé
Roland Villard revisite le plat le plus populaire du Brésil
Une toque GaultMillau pour le nouveau restaurant Au Carillon Gourmand
Elior prend le contrôle d'Alessa en Espagne
Un gâteau vaut mieux qu'un long discours
Le Buccin sort de sa coquille
Le Comptoir suisse met la gastronomie à l'honneur
Neva Cuisine, nouveau bistrot chic et gourmand
La Passerelle, restaurant en suspension
Bilan du premier salon des Métiers de Bouche d'Ile de France
Les plats frais vont-ils bientôt être signalés par un astérisque
Festival de la cuisine santé : le bien manger et le bien être
Un 5e restaurant El Rancho dans les Yvelines
À New York, la gastronomie péruvienne atteint des sommets
Oursin en coque, mousseline de chou romanesco et tartine croustillante
Haute Cuisine avec Michel Roth
Del Arte inaugure son 100e restaurant à Morlaix
Pivano signe sa première franchise au Maroc
Sushiju : des sushis en vente ambulante
KFC lance des ateliers de cuisine dans toute la France
Un nouveau packaging pour Quick !
L’Insólito Boutique Hotel voit loin
Le Crayon, un établissement haut en couleurs
Marie-Laure Akdag, directrice de choc du 45 Park Lane
Serge Gouloumès : dix ans au Mas Candille
Petit à petit, Tauzia conquiert l'Asie
Le Cap Estel entr'ouvre ses portes
Visite le 6 octobre au Balladins de Nantes
Inkaterra Machu Picchu Pueblo Hotel : un précuseur arrivé au sommet
L'hôtel Edmond, ou le théâtre de la sobriété
Extension du domaine de Christophe Villemain
Mama Shelter chez les Gones, reflet du boom hôtelier lyonnais
Un premier hôtel réunionnais reçoit le label "Tourisme et Handicap"
Rezidor ouvre un Radisson Blu sur la mer Noire
IHG lance le meilleur prix garanti
Best Western joue la transparence
Hôtel Gerneré, la valeur ajoutée du design
L' InterContinental Carlton à Cannes reçoit le Green Globe
Hôtel Rivière : la reconversion d'un cuisinier
La marque Comfort de Choice Hotels s'agrandit à Paris et se met au vert à Lille
Les inscriptions des concours de l'AICR sont lancées !
Movenpick sauve son année grâce à sa clientèle d'affaires
Un bilan positif pour le showroom de l'AGGH
L'évolution bien maîtrisée du Château de Fontager
L'hôtel des Thermes : la belle santé des seniors
Accor renforce sa marque Mercure au Royaume-Uni et signe son plus gros contrat de franchise
Pullman finance un hôtel pour abeilles
L'association des hôteliers stéphanois est morte, vive le Club hôtelier
BNP Paribas Real Estate : 2011 est une année positive pour l'investissement hôtelier en France
Les éthylotests rendus obligatoires dans les discothèques
Une charte de bonne conduite pour la nuit toulousaine
Les documents à déposer au greffe lors de la clôture du bilan annuel
Les conditions à remplir pour être maitre d'apprentissage
L'absence pour accident du trajet ne donne pas droit à congés payés
Les bars à thème, la restauration du midi, et les bars-tabac toujours appréciés des primo-accédants
Des logements écologiques pour les étudiants de Glion Institut de Hautes Etudes à Bulle
Lancement de l'expérimentation d'affichage de l'impact environnemental d'une nuit d'hôtel
Reprendre une affaire exploitée en nom propre
Les établissements hôteliers, fans en puissance de Facebook
Acheter le fonds de commerce indépendamment de la société
Reprendre une société à travers une société
Françoise Dolto : un vrai lycée hôtelier
L'ACPM insère les publics en difficulté
Fabrice Desvignes, Bocuse d'Or 2007, rejoint l'École Ferrandi
Semaine du goût : l'École Ferrandi propose aux étudiants un menu gastronomique au prix d'un ticket Resto U
Mention complémentaire sommellerie : Une formation à promouvoir
Un nouveau bâtiment d'application à l'IMT de Grenoble
Le lycée hôtelier du Val de Loire dans son nouvel écrin
Une formation en management du tourisme à La Roche-sur-Yon
"Un, deux, toit" : un dispositif unique pour loger les apprentis
Thierry Marx lance une formation en 8 semaines pour répondre à la demande de personnel peu qualifié
Quatorze étudiants mexicains en terre auvergnate
LEP Jean Monnet : une référence en Limousin
Lycée de Chamalières : chercher l'excellence et jouer son image
L'université de Cergy-Pontoise et le CFA Sacef inaugurent une licence pro 'traiteur événementiel'
Semaine du Goût : « Chef sur le Campus » réitère son édition
Artisans d'excellence : Edouard Hirsinger, maître chocolatier hors pair
KFC France et Pôle emploi signent un accord national
Emploi : quand la mobilité n'est pas une fatalité
Diversifier ses recrutements grâce à la méthode de simulation
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
DURABLE, pour une gestion des déchets simplifiée
Les Bentos bien pensés par Bron Coucke
RM8, nouveau batteur-mélangeur de Robot-Coupe
Le CL50 Gourmet, coupe-légumes chez BOS Equipement Hôtelier
PVM 302-10, la passoire verticale grand débit d'Hobart
EnOcean, la technologie radio sans pile ni câble
Adapter son équipement professionnel aux besoins de la cuisine !
Solution économico-écologique : la pompe à chaleur Mitsubishi Electric
Protégez votre environnement ! Oui, Chef !
Enodis présente Merrychef E4
Le plaisir de porter son verre aux lèvres par Vega
Faire connaître son restaurant sur restaurantdor.fr
Cyberhotel de Comdif Telecom, télécommunications + internet
Frima Rational présente le SelfCookingCenter® whitefficiency®
Le regard de Thomas Yung : faire d'un point faible un argument commercial
Le Combitherm Combioven 10•10esiN injection directe chez Alto-Shaam
La table de préparation réfrigérée Taïga de Vauconsant
Nouvelle imprimante Citizen basse consommation
Petite lampe de table éco LED pour Monaco Lighting Design
Samsung, une lisibilité parfaite sous tous les angles
Atrapalo se lance dans les restaurants
Maville Agencement lance son nouveau site internet
Quadriga fait l'acquisition de SmoovieTV
Dunlopillo, un matelas deux faces mais qui ne se retourne pas !
Jean-Baptiste Sibertin-Blanc a bien en main ses couverts Finger
Kimberly-Clark Professional* lance les Chiffons Wypall*
Les huiles végétales en restauration
Nouvelles sauces surgelées Traiteur de Paris
La Maison Sarrade propose un Foie Gras de Canard Entier au Jus de Truffes
Le Foie gras de Canard Entier à la vanille Tahitensis de Rougié
Masse propose un nouvel emballage sachet fraîcheur et une IGP Sud-Ouest
La gamme des sauces CHEF® Déshydratées et Liquides
Innovation chez Les Vergers Boiron : les purées de légumes
Jus de Langoustine rôtie Ariaké
Des bases et des sauces prêtes à l'emploi pour OMCG Toque d'Azur
Quels fruits et légumes choisir en octobre et en novembre
Sweetatoes, la nouvelle frite McCain, est un légume
Des petits pains bio de 35 g chez Edna
Frédéric Drouhin prend la présidence de l'Association des Primum Familiae Vini
Un bon millésime pour les Côtes du Rhône et la Vallée du Rhône
Principales conclusions du Comité national des AOC viticoles
Terroirs originels : promouvoir l'autre beaujolais
Original : le pur malt 'made in Champagne'
La Lentille Verte du Puy
Millésime très prometteur en Provence
Pourquoi les enfants ont-ils du mal à manger des légumes ?
10e Rallye découverte des vins de la Sainte-Victoire, le 15 octobre
Salon Les Vignerons de France : du 14 au 16 octobre
A déguster : Château Escot 2009
Davigel, des produits festifs originaux et surprenants
Pré-cuisson de garniture
Le foie gras dans tous ses états
Recette de chef à chef : No sushi de bonite
Recette de chef à chef : Queue de maquereaux au sel, le ventre cuit vapeur, céleri rave et raifort, sorbet patate et genièvre
Carrés d'agneau petites laitues, caviar d'aubergine au cumin, sirop de tomate
Recette de chef à chef : Tartelette sexy figue
Croustillant de caille farcie au foie gras et truffe
Noix de Saint-Jacques rôties, bouillon de coco curry, huile de citron
Concours Les Chefs en Or - édition 2012
Sodexo officialise l'acquisition de Lenôtre
Le Club des Meilleurs sommeliers du Monde est né à Paris
La redevance qui déborde
EVEA crée une filiale dédiée au tourisme
La Fagiht en congrès le 17 octobre
Troisième 'féerie culinaire' des Tables gourmandes du Languedoc
Eric Fréchon va inaugurer Egast
Fête de la gastronomie : Frédéric Lefebvre au grand banquet d'Avignon
4e colloque régional de l'Umihra : les professionnels prêts à relever les défis
Décès de Raymond Blat
Une fête de la gastronomie solidaire et étoilée en Savoie
L'Umih, chiffres officiels à l'appui, démontre les bienfaits de la TVA à 5,5% sur l'économie française
Jean-Pierre Chedal : la notion de terroir est liée à la culture, à la connaissance des saisons et au respect des labels
Dream Up Bordeaux à la conquête des pays émergeants
Didier Chenet demande à Matignon que la taxe de 2% sur les hôtels soit appliquée à tous les acteurs du tourisme
Participez à la meilleure anecdote du sommelier
Lancement réussi pour les diVINes d'Alsace
Édito du n° 3258 du 6 octobre : "Un document essentiel"
Tourisme en Côte d'Opale : "le compte n'y est pas"
En Finistère, la fréquentation jugée globalement positive en 2011
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