Après avoir été cuisinier, Thomas Brignard s'est découvert une passion pour les métiers de la salle. Il exerce aujourd'hui ses talents au sein du restaurant la Mutinerie qu'il a ouvert dans le 6e arrondissement avec son associé. [+] Lire la suite
2 ans après sa première étude sur le sujet, CHD Expert explore de nouveau ce marché ultra dynamique, et compare les comportements entre consommateurs français et anglais. [+] Lire la suite
Cédric Moulot, propriétaire de deux étoilés strasbourgeois, le Crocodile et le 1741, vient d'ouvrir une nouvelle maison non loin de la fameuse cathédrale. Baptisée Maïence, elle réunit cinq MOF dont le chef triplement étoilé Gilles Goujon, avec une carte centrée sur le poisson. [+] Lire la suite
Aoste Professionnel décerne ses trophées à Louis Dupuy-Roudel pour la catégorie étudiants et Arnaud Douelle pour la catégorie professionnels. [+] Lire la suite
L'Acajou – premier établissement ouvert par le chef il y a quinze ans – cède la place à Mamie par Jean Imbert. Au menu, des recettes authentiques héritées de sa grand-mère, préparées uniquement avec des produits français. [+] Lire la suite
Under – une prouesse architecturale signée par l'agence Snøhetta – ouvre ses portes début avril. Et affiche complet jusqu'en août. [+] Lire la suite
Après dix années au piano de restaurants gastronomiques, la chef allemande propose désormais une cuisine aux notes végétales au sein de l'hôtel 4 étoiles. [+] Lire la suite
Les groupes Bernard Loiseau et Constance Hotels à l'Ile Maurice ont organisé du 16 au 23 mars la 14ème édition du Festival Culianire Bernard Loiseau. Le duo Sasha Dinoo du Constance Prince Maurice [+] Lire la suite
Près de Colmar, à Kaysersberg, Olivier Nasti a inscrit sa cuisine d'auteur avant-gardiste dans le terroir alsacien dont il respecte le patrimoine. Rencontre avec le chef MOF 2007. [+] Lire la suite
Cinquante chefs ont accepté d'entrer dans la brigade des Etoiles de Mougins, le festival international de la gastronomie, pour apporter leur talent, transmettre leur savoir-faire et véhiculer dans leurs déplacements les valeurs de la gastronomie française. [+] Lire la suite
Le Fouquet's ravagé, les repas rémunérés chez l'habitant et les mesures préconisées par l'Hotrec, le retour de La Côte d'Or au Relais Bernard Loiseau, le food truck de Christian Constant... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Situé en première ligne face à l'océan , l'hôtel 3 étoiles de Capbreton jouit d'un emplacement exceptionnel. Sa décoration intérieure a été totalement revue pour le revaloriser et mieux l'ancrer dans son territoire. [+] Lire la suite
Pour assurer la survie de leur modèle économique, les hôteliers proposent de plus en plus des offres complémentaires, jusqu'à devenir parfois animateur de quartier. [+] Lire la suite
Pour échapper aux standards et ne pas faire du 'déjà vu ailleurs', architectes, designers et décorateurs redoublent d'imagination pour donner une âme et de l'esprit aux hôtels où ils interviennent. Démonstration. [+] Lire la suite
Les deux groupes hôteliers se sont rapprochés en 2018 en créant le GIE baptisé A&F Hospitality. Ils oeuvrent désormais de concert et leur première réalisation commune s'appelle Akefast. [+] Lire la suite
L’assemblée générale de Citotel, qui s’est tenue le 23 mars au Futuroscope à Poitiers, a entériné à... [+] Lire la suite
L'organisation du travail, les outils et équipements, la formation… Pour prévenir les pathologies musculo-squelettiques, et ainsi limiter le turnover de son personnel d'étage, les hôteliers sont de plus en plus nombreux à mener une réflexion approfondie sur le service en chambre et ses contraintes. [+] Lire la suite
Le tailleur et le costume-cravate ne sont plus de rigueur dans les hôtels et les restaurants, y compris dans les établissements de luxe. Un parti pris qui révèle la personnalité des salariés et ajoute à l'expérience client. [+] Lire la suite
À 22 heures, jeudi 28 mars, un violent incendie s'est déclaré dans l'aile principale, au-dessus des restaurants de l'hôtel. Les 63 clients et 120 membres du personnel ont été évacués. [+] Lire la suite
L'incendie au Four Seasons Megève, Les ambitions mondiales de Marriott, Akefast, le mariage d'Akena et FastHotel, l'année record de Best Western, les grandes manoeuvres d'Accor... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
À l'heure où le secteur de l'hôtellerie-restauration peine à recruter et à fidéliser, on ne peut que se féliciter de la prise en... [+] Lire la suite
Cuisine et salle sont des lieux bruyants. L'exposition au bruit favorise la fatigue et le stress. [+] Lire la suite
Précisions sur la prime de pouvoir d'achat, Comment être indemnisé en cas de violences urbaines ?, Accueillir un stagiaire... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"La dématérialisation des fiches de paie est-elle obligatoire ou laissée au choix de l'entreprise ?" [+] Lire la suite
Dans le cadre du financement d'une reprise mais au dans la gestion de l'affaire quotidien, votre banquier est un interlocuteur avec lequel vous devez travailler en harmonie, car il est... [+] Lire la suite
"Sur les douze derniers mois, nous constatons un volume de vente relativement stable pour la restauration traditionnelle. Les prix de cession constatés ... [+] Lire la suite
Générer des ventes grâce à son site internet est un but en soi. Encore faut-il que le site soit convaincant, que l'offre soit claire et... [+] Lire la suite
La finale de la 6ème Édition du Concours Écoles - de l'École aux Étoiles, organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Education Nationale, a vu la consécration de l'équipe de Poligny. [+] Lire la suite
Indéniable atout en restauration, les sorbets minutes sont des produits sensibles soumis à des mesures d'hygiène strictes. Bien choisir son équipement est alors nécessaire. [+] Lire la suite
Une recette d'Olivier Nasti, La Table d'Olivier Nasti, Le Chambard à Kaysersberg (Haut-Rhin), 2 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Une recette d'Olivier Nasti, La table d'Olivier Nasti, Le Chambard à Kaysersberg (Haut-Rhin), 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
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Ce principe d'assemblage permet de créer ou sublimer un dessert, de décliner une base neutre à l'infini selon les saisons... Le topping est destiné à apporter du relief et doit être manié comme un condiment : la gourmandise est dans le bon équilibre des saveurs et des textures [+] Lire la suite
Ingrédients Pour 4 personnes 125 g de myrtilles bleuets 2 blancs d'oeuf 4 g de poudre de thé vert matcha 4 g de poudre pure de... [+] Lire la suite
Pour 1 bocal de 75 cl 75 g de flocons de petit épeautre (ou de petits flocons d'avoine) 30 g de farine de sarrasin 30 g de cerneaux de noix 25 g de... [+] Lire la suite
Ingrédients Pour env. 100 g 80 g d'amandes entières non émondées ou d'arachides blanches 20 g de sucre complet brun type... [+] Lire la suite
"Pour la réalisation d'un sauté de veau aux olives et au chorizo, vaut-il mieux faire suer le chorizo avant de cuire le veau (au risque qu'il se... [+] Lire la suite
Les professionnels du tourisme viennent de publier un manifeste destiné aux candidats aux élections européennes. L'enjeu est de taille puisque l'Europe reste la première destination mondiale. [+] Lire la suite
Violent incendie au Four Seasons Megève, accessibilité : fin de la période transitoire et des Ad'Ap le 31 mars, enquête : que pensez-vous du dispositif Alim'Confiance... Retrouvez chaque vendredi... [+] Lire la suite
La restauration lance le 1er CFA d'entreprise, les Gafa taxés à 3% sur leurs chiffres d'affaires, l'AFMR lace son application de géolocalisation... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Cette nouvelle compétition s'adresse aux élèves en Mention complémentaire barman... [+] Lire la suite