Après le succès de la 2ème édition en septembre 2017 qui a réuni 25 000 personnes [+] Lire la suite
Le chef américain Anthony Myint a été déclaré vainqueur du Basque Culinary World Prize 2019, qui récompense des chefs du monde entier qui oeuvrent à transformer la société grâce à la gastronomie. [+] Lire la suite
Le traiteur phocéen engagé La Table de Cana, Marseille solutions (accélérateur de projets en innovation sociale) et l'administration pénitentiaire prévoient l'ouverture d'un restaurant au sein des Baumettes, à l'horizon 2020. [+] Lire la suite
Organisées par les World's 50 Best Restaurants, les conférences #50BestTalks réunissent les personnalités les plus influentes de la gastronomie pour débattre et explorer les enjeux de la scène culinaire actuelle. [+] Lire la suite
Le restaurant éphémère, porté par Moma Group, s'est installé sur la terrasse des Galeries Lafayette Haussmann. En cuisine, le chef Julien Sebbag propose une carte 100 % végétale. Le lieu... [+] Lire la suite
Pour se démarquer et renouveler sa clientèle, l'établissement lesquinois mise dorénavant sur une carte typiquement ch'ti et des ingrédients frais. Un nouveau départ. [+] Lire la suite
À la carte de cette table aux prix serrés, des produits en circuits courts, un brunch le dimanche et des cocktails, proposés le soir après la fermeture du musée. [+] Lire la suite
Après une altercation avec des Gilets Jaunes, Marketa et Jean-Charles Estival ont vu l'apparition soudaine de mauvais commentaires sur leur restaurant Côté vin à Toulouse. [+] Lire la suite
Le 16 août, dans un restaurant de Noisy-le-Grand, en Seine-Saint-Denis, un serveur a été tué par un client qui estimait que son sandwich n'arrivait pas assez vite. [+] Lire la suite
Le groupe Valvital, numéro deux français du thermalisme a succombé aux charmes du Gers. Il vient d'ouvrir un hôtel dans une ancienne bâtisse du XVIIe siècle, directement relié aux thermes. [+] Lire la suite
Cet été, dans l'établissement havrais, des adolescents se mettent dans la peau de détectives. Quel intérêt pour un établissement d'être le théâtre d'un jeu ? Explications avec la gérante, Marieke Thomas. [+] Lire la suite
"Je suis en train d'ouvrir un restaurant et souhaite vendre de l'alcool en dehors des repas. J'ai une licence IV, mais mon local est situé dans une résidence de tourisme... [+] Lire la suite
Le premier conseil des ministres après la pause estivale du 21 août marque la rentrée du Gouvernement. L'exécutif va lancer plusieurs réformes majeures, notamment celle des retraites, un dossier ... [+] Lire la suite
Le loyer d'un bail commercial 3-6-9 est le fruit d'un accord entre le propriétaire et le locataire Le montant du loyer peut baisser en cours de bail : tous les trois ans - c'est la révision - ou à son terme, au bout de 9 ans - c'est le renouvellement. Des clauses initialement prévues peuvent également faire baisser le loyer annuellement. [+] Lire la suite
"J'ai entendu parler de Yield Management ou de Revenue Management hôtelier. Pourriez-vous me dire à quoi cela correspond et si c'est... [+] Lire la suite
Face à la place prépondérante prise par internet et les réseaux sociaux lors d'une recherche d'emploi, les recruteurs doivent s'adapter pour profiter au mieux de ces moyens de communication. [+] Lire la suite
Constance Vincent, responsable des ressources humaines, annonce l'ouverture d'un nouvel établissement responsable et engagé à Saint-Ouen en 2020. [+] Lire la suite
La maintenance des équipements d'un restaurant a un coût. Mais celui-ci peut être optimisé, à condition de savoir anticiper et choisir le bon contrat. Une maintenance bien managée peut être source d'économies, démonstration. [+] Lire la suite
Comptoir des lits a élaboré une gamme de produits et de prix spécialement conçue pour les professionnels de l'hébergement. Comptoir des... [+] Lire la suite
La gamme Room Care, a spécifiquement été développée pour l'hôtellerie. Elle permet de réaliser 100 % du nettoyage... [+] Lire la suite
Onctueuse, généreuse, la crème fraîche est incontournable en cuisine. Mais quels sont ses atouts ? Épaisse ou fluide… quelles sont les différences ? Et par quoi peut-on la remplacer ? Petit tour au pays de la douceur. [+] Lire la suite
St Mamet valorise le fruit depuis 65 ans. Née de la passion d'une poignée d'arboriculteurs, St Mamet est la marque française de... [+] Lire la suite
La Limonade Artisanale est une recette inchangée depuis 1895, une limonade premium au format 20 cl Elle ne contient que des bons ingrédients : des extraits... [+] Lire la suite
Lors de la conférence de presse du Cifog du 3 juillet 2019 à l'école Le Cordon Bleu de Paris, un cooking show était en place pour mettre en avant le... [+] Lire la suite
Confronté à l'animation bruyante de l'établissement mitoyen au sien, Sébastien Rath a profité d'une opportunité pour le racheter. Après une phase de réflexion et beaucoup de travaux, il a ouvert Le troquet du Riche, diversifiant ainsi son offre de restauration. [+] Lire la suite
Bistro parisien : bientôt au patrimoine immatériel de l'Unesco -- Des députés de la majorité veulent autoriser l'alcool dans les stades -- Vengeance sur internet contre des restaurateurs ... [+] Lire la suite
L'hôtelière succède à Michel Chevillon et compte poursuivre le travail colossal qu'il avait initié pour encadrer l'offre Airbnb. Elle souhaite également promouvoir l'offre hôtelière de sa ville auprès de la jeune clientèle. [+] Lire la suite
Bonne nouvelle pour le tourisme en France : la fréquentation des hébergements collectifs est repartie à la hausse au deuxième trimestre 2019 (+... [+] Lire la suite