Jacques Rolancy s'est battu pendant plusieurs mois avant de décider de placer le Bistrot des Viviers et son restaurant gastronomique, le Rolancy's, rue Alphonse Karr... [+] Lire la suite
Le projet de Plan de Sauvegarde de l'Emploi impliquerait la suppression nette de 2083 postes soit moins de 7 % de ses effectifs en majorité dans le segment Services aux Entreprises et sur le périmètre de la restauration collective. [+] Lire la suite
Après l'aéroport d'Orly et Istanbul, le chef étoilé poursuit le développement de Vivanda Burger by Akrame en s'implantant pour la première fois à Paris et pour la première fois, exclusivement en take-away ou en livraison. [+] Lire la suite
Régis Marcon, Philippe Etchebest, Stéphane Jégo, Geoffroy Roux de Bézieux réagissent. [+] Lire la suite
Michel Sarran appelle à l'union de tous , Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais, la Norvège remporte le Bocuse d'or Europe, Michelin acquiert le Fooding® à 100%... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Après Paris, Londres (Four Seasons Hotel London at Ten Trinity square) et Singapour, la cheffe triplement étoilée de la Maison Pic à Valence, proposera sa Dame de Pic au coeur du Four Seasons Hotel Megève, dès la réouverture de l'établissement prévue le 18 décembre 2020. [+] Lire la suite
Initialement prévue en mai puis reportée en décembre, l'édition 2020 de Taste of Paris est annulée. La prochaine édition de Taste... [+] Lire la suite
La 14ème édition du Trophée Jean Delaveyne devait avoir lieu pendant le salon Equip'Hôtel, porte de Versailles à Paris qui a... [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, s'est adressé aux professionnels dans une courte vidéo sur son site internet. "Chers chefs,... [+] Lire la suite
« On s'était dit : ils ne peuvent pas refermer les restaurants. Surtout pas en 24 heures. Eh bien si ! Même si on l'a vu venir, ça a été un petit coup quand même et on est repassé... [+] Lire la suite
Burger King France s'est payé une pleine page de publicité dans le Journal du Dimanche avec un message appelant le public à commander en livraison,... [+] Lire la suite
Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19 ― Accor : un léger rebond au 3e trimestre 2020 ― Le coworking peut-il sauver les hôtels ? ― Jean-Claude Lavorel : "L'hôtellerie paye très cher la crise que nous vivons" ― Le groupe Marriott s'implante à Bordeaux ... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du... [+] Lire la suite
À l'heure des nouvelles restrictions sanitaires, tous les hôtels n'ont pas fermé leurs portes. Certains profitent de la période pour expérimenter de nouvelles prestations, voire les personnaliser jusqu'à les rendre exclusives. Le tout dans un climat d'incertitude, régi par des protocoles renforcés. [+] Lire la suite
Fermeture totale ou partielle des bars et restaurants, mise en place d'un couvre-feu pour finir par un reconfinement généralisé à tout le territoire pour lutter contre la circulation du virus. Le gouvernement se mobilise pour aider les entreprises. Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Un décret du 29 octobre organise les règles de ce nouveau confinement qui entraîne à nouveau la fermeture des bars et des restaurants. Ceux-ci peuvent maintenir une activité de vente à emporter et de livraison. Les hôtels peuvent rester ouverts à condition d'avoir des clients. [+] Lire la suite
Trois décrets relatifs à l'activité partielle ont été publiés au journal officiel du 31 octobre. Ils viennent valider les déclarations du gouvernement en maintenant le niveau d'indemnisation de l'activité partielle jusqu'au 31 décembre. [+] Lire la suite
Un décret du 2 novembre 2020 vient améliorer le fonds de solidarité pour le mois d'octobre et de novembre et vient confirmer les annonces ministérielles. [+] Lire la suite
"J'organise des réunions et séminaires professionnels dans mon hôtel qui a une partie ERP de type L et j'ai un protocole sanitaire strict. D'après le décret du 30 octobre, art. 45, paragraphe II concernant les réunions : "Lorsque l'accueil du public n'y... [+] Lire la suite
"Nous sommes en négociation pour conclure une rupture conventionnelle avec un salarié, mais nous avons eu des périodes d'activités et de chômage partiel. Quelle rémunération doit-on prendre en compte ? Avec l'indemnité du chômage partiel ou pas ?" [+] Lire la suite
Avec le reconfinement, le « click and collect » permet aux restaurateurs de garder le lien avec leurs clients. Toutefois, cette vente à emporter digitalisée ne s'improvise pas. Les règles du jeu en détail avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
La conjoncture présente un nombre inférieur d'offres de stage comparativement à la demande, ce qui complexifie les recherches [+] Lire la suite
La nouvelle bouteille de L'Atelier du Saké est une révolution dans le monde du saké. Au design épuré, elle est née de la... [+] Lire la suite
METRO France poursuit son engagement initié il y a plusieurs années sur la filière végétale en déployant son label « Engagé pour l'avenir » sur la filière animale avec le lait. [+] Lire la suite
Jean-Louis Zwick, président du CIP-Pintade, a organisé une conférence sur la pintade, qui s'est déroulée le 27 octobre, à l'école Ferrandi à Paris (VIe) [+] Lire la suite
Compétitivité, écologie et cohésion sociale sont les trois leviers prioritaires pour les artisans, commerçants de proximité et professionnels libéraux selon l'enquête Xerfi Specific réalisée pour l'U2P au troisième trimestre 2020 auprès de 6 200 chefs d'entreprise de proximité. Principaux résultats. [+] Lire la suite
L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC ont réagit dans un communiqué commun à l'annonce de reconfinement du pays. [+] Lire la suite
En quoi consiste la semaine digitale d'EquipHotel ? Comment inciter les professionnels à participer à ce format inédit ? Suite à l'annonce du... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président d’Umih branche hôtellerie ne comprend pas pourquoi les restaurants d’hôtels doivent fermer alors qu’une partie de... [+] Lire la suite
Jean Castex présente les modalités du reconfinement — Les professionnels réagissent suite aux annonces du Gouvernement — Lancement d'un nouveau service SOS Experts : Covid-19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter... [+] Lire la suite
Hervé Dijols reconduit à la présidence du SNRTC, un comité scientifique travaille à un nouveau protocole sanitaire normé, manifestation... [+] Lire la suite
Les indépendants ont peur de se tourner vers les tribunaux de commerce alors que les chambres de procédures collectives sont avant tout là pour aider à sauver les entreprises... [+] Lire la suite
Jean-Luc Adda, président du Tribunal de Commerce de l'Orne... [+] Lire la suite
Le chef d'entreprise se doit aussi d'anticiper et prévenir les difficultés. Mais à quel moment s'inscrire dans cette logique ? [+] Lire la suite
Alors que le ministre de l’Economie, Bruno Le Maire, a confirmé que le PGE serait accessible jusqu’au 30 juin 2021 et « bien avant les premiers... [+] Lire la suite
La Fédération Française de l'Assurance et ses 280 membres resteront sur le pont pendant toute la période du reconfinement. La... [+] Lire la suite
Selon une enquête de l'Umih, la moitié des hôteliers en France vont fermer en novembre à cause du confinement et un tiers d'entre eux vont tenter de rester ouverts. Mais à quel prix ? Dans l'hôtellerie, les loyers... [+] Lire la suite