Après quatre ans passés à la tête du lycée hôtelier de Tahiti, Pascal Maillou vient de prendre le fauteuil de proviseur du lycée Belliard, à Paris. Un changement de décor, mais des équipes tout aussi impliquées et une jeunesse motivée. Retour sur sa rentrée un peu particulière. [+] Lire la suite
Pour sa 41ème édition, les 20k de Paris a pour thème la Gastronomie et comme parrain Thierry Marx. Plusieurs chefs seront sur la ligne de départ, dont le marathonien Gérard Cagna... [+] Lire la suite
Ce dispositif, présenté le 8 octobre au restaurant parisien, Café Edouard, propose aux restaurateurs de participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
Après avoir ouvert Substance (Paris XVIe), Stéphane Manigold récidive avec Constraste, un établissement de 34 places assises, situé dans le quartier de la Madeleine (Paris VIIIe). L'entrepreneur a confié les cuisines à un duo de jeunes chefs : Erwan Ledru et Kévin De Porre. [+] Lire la suite
À la tête de Vega EMG pour l'Hexagone, la Belgique et le Luxembourg, la femme d'affaires mène une stratégie de développement qui cible l'exclusif et le sur mesure. Revue de détail. [+] Lire la suite
Le département du 77 recouvre 50% du territoire de l'Ile-de-France et l'Umih IDF, implanté historiquement en Seine-et-Marne, recouvre plusieurs départements franciliens. L'assemblée générale de l'organisation patronale s'est déroulée cette semaine. Les points forts avec son président, Jean-Marc Banquet d'Orx. [+] Lire la suite
Yannick Franques remplace Philippe Labbé tandis que Julien Touitou succède à David Ridgway. [+] Lire la suite
Une recette de Christophe Pélé, Le Clarence, 2 étoiles à Paris [+] Lire la suite
Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris. [+] Lire la suite
Fin 2015, le prince Robert de Luxembourg, propriétaire du Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus), a fait le pari... [+] Lire la suite
A deux pas des Champs-Elysées, dans un hôtel particulier cossu propriété du domaine Clarence-Dillon, la cuisine moderne de Christophe Pelé contraste avec le lieu. [+] Lire la suite
Il y a eu 6 médaillé (e)s d'Or lors de la finale nationale.du MAF Cuisine froide [+] Lire la suite
La 27e édition du Trophée golf de la restauration hors domicile s'est tenue le 23 septembre au golf de Saint-Germain-en-Laye (Yvelines). Vingt-six... [+] Lire la suite
Marriott prévoit de proposer 40 000 perspectives de carrière à des jeunes en Europe au cours des 5 prochaines années [+] Lire la suite
Les élèves en section européenne anglais et espagnol des filières hôtellerie restauration participeront à des manifestations en lien avec l'Europe [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?